昨日は私の誕生日でした。
だんなさんがレストランを予約してくれていて、
家族みんなで久しぶりの外食をしました。
イタリアンレストランで、アラカルト。
前菜はブロッコリーとタコのアンチョビ炒めに
ホタテとエビとジャガイモのマヨネーズソース添えの二品。
ピッザマルゲリータはお店の釜で焼いてくれたものです。
息子もむしゃむしゃ食べました。
写真を撮り忘れてしまったのですが、パスタは菜の花とシラスの
ガーリック&オリーブオイル和えをいただきました。
彩りがキレイな春パスタでした。
そして、サプライズのケーキプレート。
名前とハッピーバースデーの文字入りです。
チョコレートタルト、桜のシフォンケーキ、ティラミスの3点盛り!
チョコレートタルトは、チョコレート生地から
紅茶の濃厚な香りが漂って、すごくおいしかった!
チョコと紅茶って意外と相性いいです。
桜のシフォンケーキはしゅわしゅわな食感。
サクラはほのかに香るくらいの存在感。
ティラミスは、チーズクリームの部分が泡立てられていて
軽い食感に仕上げられていました。
チョコのスポンジ部分には、濃厚なエスプレッソがたっぷり
しみこんでいて、美味!
ケーキ3つも食べたら、本当におなかいっぱい大満足でした。
ブログランキングに参加しています。
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします。
にほんブログ村