慰霊!重々しい言葉だがそれだけ敬意と愛情の籠った言葉にか感じる。
そしてご褒美は湯の沢のトンネルを超えて、下仁田のきよしや!自転車仲間のおじさんの経営する定食屋、結構人気店で群馬下仁田ではかなりよ有名店、来店者も他県がおおく茨城ですなんてカップルが二組、そして絶えず順番待ち。
前に説明した記憶があるが、大学時代に日航機墜落事故で姉を亡くした北海道の友人、その遠方の友人の代わりに慰霊に行くと軽口をたたいた俺、自転車に乗り出して約束を思い出して、それから何年か通っている。
もう付き合いもない友人との約束、なんか突き動かされる物は確かにあるが、馬鹿げてもいる、正義感とも違うなんか動かされるものがあるのだ。
本人は群馬発地域とかテンション上がってたな〜〜!(笑)
そして想いを沈めて鎮魂の祈りを!
また来年も元気に走破できるか?今から体を鍛える気持ちを強く持つ、やり続ける意志の強靭さはこうやって何かによすがり保つ、格好は悪いのだが、格好は悪くてもいい!
誰も覚えていない約束を果たすなんて格好悪いヤツでいい、これが俺なんだとすでに飲み込んでいるからね。
そしてご褒美は湯の沢のトンネルを超えて、下仁田のきよしや!自転車仲間のおじさんの経営する定食屋、結構人気店で群馬下仁田ではかなりよ有名店、来店者も他県がおおく茨城ですなんてカップルが二組、そして絶えず順番待ち。
そしてきよしおじさんは最近家を購入して頑張ってる甥っ子を自慢してました。
ときに!お袋さんも腰の手術をしたとか!大事にしてやれよ〜〜!
走行153キロ!いいロング出来たよ!nyaサンキューね。
そして翌日は疲れもあるので梅田で軽く済ます!
そしてグルメ!
初 山蜜のカキ氷、
いつも美味しいアイスコーヒーありがとうマスター!
さて!、来週はどんな遊びが出来るかな?お金はないが最近は底抜けに自由を満喫してるよ〜〜!
7/24
ナチュラル製法 パルプドナチュラル製法 ウォシュド製法 って実物の豆を頼みもしないのに出してきて説明!いやコーヒー好きだから良いけどね、焙煎度合から試飲を何杯もくれるし、コーヒー1杯でなんてボリューム!
なんともエゲツナイ濃厚な坂道を行く!
ちょっと奥まで行くか?と連れのNya君と相談して進むも、起点より奥に進めば進むほど斜度が上がる、もう終わりか?とカーブを抜けると12パーセント越えとか出てくる。
エゲツナイわ〜〜!
と叫びたくなる峠を結局最後まで登る。
栃木県側佐野市深部の蓬山より北へ!栃木県側ピークまで完成している林道、この奥はグラベルで終了、しかも崩落ありでグラベル突撃は困難情報があります。
そして今話題のポケモンを探索すると、人気のないところいないようですね、どうもホンモン(野生動物)の気配ごハンパないので下りました。
そう言えば!桐生の奥地の峠でやはりポケモンを探索してダートに入ると!エロモン(エロ本)がいました(笑)、エロモンは人気のないとこに捨てると言う古来からの文化はまだまだ継承されているようです。
そして行こうZEE!ってNya君と話していたコーヒー屋に向かいます。
いや〜〜!地元のコーヒー屋さんのお勧め、いろんなタイプのコーヒー店を楽しんでくださいってタカノーリーマスターのアドバイス。
いやはや濃いよ!エゲツナイくらいに面白い!
ナチュラル製法 パルプドナチュラル製法 ウォシュド製法 って実物の豆を頼みもしないのに出してきて説明!いやコーヒー好きだから良いけどね、焙煎度合から試飲を何杯もくれるし、コーヒー1杯でなんてボリューム!
しまいには!
ヤベー!マスター歌い出したよ、となりは常連さんのギタリストとか!止まんね〜〜!
拓郎とか久々に聞いちまったよ(笑)
なんともエゲツナイ楽しい濃いdeath!こんな楽しいお店があるとは、コーヒー屋巡りは楽しいぞ。
そして佐野から帰宅
桐生に戻りオモロイ濃厚コーヒー店を紹介してくれた地元の信頼するマスターがイベント参加中、報告と〆のアイスコーヒー!
安定のエチオピアナチュラル製法アイスコーヒー!うまし。
なんともエゲツナイ楽しい濃い1日でしたyho!
にしても歯が痛えな!だれか歯医者に行く勇気をオクレ!
週末のポタリング!
最近はこんな感じのゆるい散歩も好きです、走る楽しみにもメリハリがいるのか?それとも走りの楽しみの幅が広がったのか?いろいろ楽しめます。
逆に機材への関心が皆無!なんかホイールとかフレームとかなんかパーツとかどうでも良くなってる(笑)。
そんなニヤニヤ楽しむお兄さんのポタリング!山岳のコースに入ると霧雨death!
と!進みます、今年はこんなの多いな、来年は撥水処理ジャージ買おうと心に誓います(笑)
しかし、雨の神威ってのは綺麗だな。
先週てか今週かな?月曜日に定休日で失敗ライドだった目的地に。
ここのケニアはピーチ感のある酸味と香り、いつもの強いオレンジとライム感のある酸味より丸い感じ、焙煎機も半熱風なんでいつものと同じだが焙煎感の癖がない、焙煎から寝かせているのかな?それともプレスの味なのか?丸い感じだ。
うーん!とにかく美味しい、ご馳走さまでした。
そしてFBで良く見かける前橋のうどん屋さん、うどんちゅうでランチ、カレーうどんメインなのかな?メニューもこんな感じ。
カレーうどん売りらしくスパイスの使い方は上手い、個人的には出汁風味がもう少し前に出た方が良いが、これはこれで美味しい!
とても美味しいランチでした!ご馳走様death!
そしてカロリー消費をしないで電車まんま輪行にて桐生に!
夜はまたコーヒーでもやりにいくか?!!(笑)