夫参加の男性料理教室
【 今月のメニュー 】
とうもろこしご飯
銀杏草の味噌汁
きゅうりとセロリとイカの和物
肉じゃがオムレツ
バナナとくるみのマフィン
銀杏草って、初めて聞きました
海草なのね
お土産のマフィン、くるみがたくさん
入っていてまいうーでした
最近のおうちご飯いろいろ〜
冷蔵庫のお野菜整理のオムレツ
山芋トロロ、砂肝のネギ塩炒め
もずく、セロリの塩昆布和え、残り物など
スコップコロッケ、すり身揚げ
茹でエビ&チーズ竹輪サラダ🥗
(レタス.キャベツ.もやし.きゅうり.
玉ねぎ.ビーンズ.トマト)
出汁巻玉子.ゴールドキウイ🥝
@長崎杉浦の長崎地物市
「 すり鉢仕込み 」
にんじん🥕と牛蒡のスライスを
魚のすり身を薄く付けて揚げた物
コレとっても美味しかった♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
お昼に作ったナポリタン
3人前を茹でたつもりが…
このパスタ↓5人前だった
9分茹でたらとんでもない量でした
お昼に作った冷やし中華♪(´ε` )
ポークソテー、牛蒡のきんぴら
枝豆、鮭の麹漬けいくら添え
めかぶ、サラダ🥗
カレイの唐揚げ、市販のローストビーフ
厚揚げ.白菜.青梗菜.人参.ゴボ天の煮浸し
サラダ🥗(ロメインレタス.サニーレタス.
きゅうり.玉ねぎ.チーズ入り竹輪.生春巻き)
ホワイトとうもろこし🌽、台湾パイン🍍
お庭に咲いたカサブランカ
甘い良い香りがしています