夫 参加の男性料理教室♪( ´θ`)ノ
【 6月のメニュー 】
五目炒飯
ホタテと新玉ねぎの焼売
ワカメとえのきスープ
甘酒プリン
炒飯と焼売のお土産がタッパーに
たっぷり入っていました╰(*´︶`*)╯♡
帆立と新玉ねぎのシュウマイは
ふわふわ食感であっさり
海老たっぷりのチャーハンもパラパラで〜
とても美味しかった♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
最近のおうちご飯いろいろ〜
お魚の煮付け、ほうれん草、ひじき煮
ブロッコリー🥦と玉子のサラダ🥚
レモン/ハーブのソーセージとアスパラ炒め
エビチリ、ローストビーフサラダ🥗
(レタス.新玉ねぎ.水菜.トマト.カニカマ.きゅうり)
ホタテ、野菜スープ、ぶどう🍇
切り干し大根ゴマネーズサラダ、納豆
にんじんシリシリ、イサキの塩焼き
パイナップル🍍
国産ランプ肉、焼き茄子🍆
ホタテのバター焼き、焼きブロッコリー
小松菜の煮浸し、ビーンズ入りサラダ🥗
次女のお肉だけは、しっかり火を通しました☆〜(ゝ。∂)
茹でずに焼いた事は初めてでしたが
焼いたブロッコリーも美味でした🥦
栄養的にも焼いた方がグッド👍
涼しかった日のお昼に作った
お野菜たっぷりチャンポン
ジム友のおじ様から、無農薬の
朝採れ野菜を頂きました(≧∀≦)
娘にも安心して食べさせられます
やっと私も「ほりにし」ゲットしました
スーパーにもありました(^^)v