夫参加の男性料理教室
【 5月のメニュー】
ビビンバ
わかめスープ
水菜と長芋のチョレギ
茶食
茶食(タシク)きな粉とはちみつ🍯で
ねったお菓子みたい❣️
きな粉が残った時に作ってみたいです♪( ´θ`)
おうちご飯いろいろ〜
オイスターソース炒め、筍の煮物
朝食のクロックムッシュ
ポークステーキ
沖縄で買って帰った「ジューシーの素」
を使ったご飯が美味しかった
真鯛と小松菜の煮付けと(^^)
お野菜たっぷり餃子🥟
残ったタネの餃子バーグなど♪(´ε` )
サーモン半身が安かったので〜
ちゃんちゃん焼きにしようかと思ったけど
じゃがいも&玉ねぎを敷いて
塩胡椒とマヨネーズ、オリーブオイル
バターとチーズを少しのせて
オーブンで焼きました(^O^☆♪
小松菜の煮浸し、セロリの塩昆布
ホテルオークラのポタージュスープ
ホテルオークラのポタージュまいうー
鮭の下に敷いたじゃがいもと玉ねぎも
とても美味しかったです
北海道産イチボステーキとお野菜いっぱいの鉄板焼き
具沢山オムレツと麻婆茄子🍆
ツナ.新玉ねぎ.きゅうり.魚肉ソーセージ
入りマカロニサラダなど〜♪( ´θ`)ノ
お昼ご飯に冷凍庫&冷蔵庫の食材整理で
作った鶏ミンチと豚肉のガパオライスと
夕食用の鶏肉のトマト煮込み
翌日のお昼には残り物に
早茹でサラスパと粉チーズを入れました(^^)v
@フリトレーの「トルティーヤチップス」
アレンジなしでそのままでもかなり美味
ディップを付けたりサラダなどにすれば
お酒のおつまみにもオススメ