友人達と忘年会以来のお食事会でした
ヒルトン広島の@泉水で
懐石料理【 安芸 】をいただきました
スパークリングのノンアルで乾杯🥂
先付
蛍烏賊.玉子豆腐うすい豆すり流し
緑色がとても綺麗
冷たくてまいうーでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
椀盛
蛤しんじょう/若筍/三色麩/木の芽
珍しく?マグロのお出汁でした
若筍は今年の初物
籠
サーモンの白酒焼、出汁巻き玉子
イカのぬた和え、鯛の南蛮漬け
椎茸の天ぷら、若筍とお麩の旨煮
牛肉照り焼きなど
どれもとても美味でした
焚合
春キャベツと桜エビ 青さの磯辺あん
ご飯物は、穴子の蒸し寿司でした
デザート
甘酒のアイスといちごのジュレ
平和大通りの桜もまだ咲きはじめで
お花見には少し早かったけれど〜
久しぶりの女子会はとても楽しかったです