5月22日(金)
ステイホームで コロナに負けずお部屋に ずっと いるのも
大変でしたね
まだまだ 気を抜くことは出来ません
お部屋で 過ごす 皆様へ
もち米がありますので 今回は皆様に赤飯餅を召し上がって
いただきました。
小豆の煮汁と小豆 もち米3合と うるち米2合で赤飯を炊きます
炊飯器2台で 1升 炊き上げました。
市販の餡子は水分が少なく 固いので 今回は小豆から柔らかく
煮上げました。
炊き上がった 赤飯に 片栗粉を混ぜて
50gの花形の赤飯餅を作りました。
女性の方々は 可愛い 可愛いと喜んで下さいました。
油をひき フライパンで焼いて出来上がりです。
表面がカリッとし中が柔らかい
とっても美味しい赤飯餅です。
花形の赤飯餅を2個 紙皿にのせて 皆様のお部屋へ
お配りしました。
黄な粉と餡子を付けて 召し上がって下さい。
赤飯餅を楽しみにしていた方が多く 皆様大変喜んで下さいました。
嬉しかったです。
一日も早い 皆様との通常化を 待ち望んでいます。