3月22日(日)

お彼岸です。

皆様におはぎを召し上がっていただきます。

今回は、白ゴマのおはぎと定番の餡子のおはぎです。

もち米だけだと 時間がたつと固くなるので米と一緒に

炊飯器で炊き上げ 粘り気を出し

40gの2口サイズの俵型に丸めました。

小振りで可愛いサイズ

ゴマが香ばしくて とても美味しそうです音符

 

餡子は、40gの餡子をラップに広げて 

俵型に丸めたおにぎりをのせ 全体を包み出来上がりです。

今 サ高住弥生は、 面会制限させていただいています。

時期柄 皆様にお集まり頂く事が 出来ませんので 

皆様の 各 お部屋に白ゴマおはぎ1個と餡子のおはぎ1個

2個づつ お配りいたしました。

女性の方々は、お彼岸に おはぎを作るのは 定番でしたねラブラブ

「おはぎ 家にいた時は作っていたわ」

「懐かしくなってしまった」と言われる方も いらっしやいました。

もうすぐ 金沢も桜が咲き始めます。桜

こんな時期だからこそ・・・・・チューリップ赤チューリップ黄

是非とも 春を感じてお召し上がりください。おねがい