10月27日(日)カフェオープン
今回は、柔らかく フワフワ もちもち
ミルクくづ餅です。
牛乳と砂糖 片栗粉だけで 超 超簡単に作れ
高齢者様には 人気の高い一品
鍋を焦がさないように へらでかき混ぜながら固め
バニラエッセンスを 2・3滴入れて出来上がり
1時間弱で皆様のミルク葛餅が出来あがりました。
形を整えるのに ラップで包み固めます。
包丁で切り
きな粉と黒蜜をかけて オイシイですよ
さあ オープンです。
早速 「楽しみにしてたのよ」とうれしい言葉
皆様 ほっこり笑顔ですね
「もう一皿食べたいわ 」と言われる方が多かったのですが
「夕食が美味しく食べれなくなりますので、おやつの量で
お願いします。」
次回は、さつま芋を頂きましたので、スイートポテトを
作ります。