今日も「美味しいマトンが入ったよー」と連絡をもらっていそいそと出向いてきました



わーいわーい\(^o^)/
群馬から取り寄せた骨付きマトンだそうで、柔らかくて( ゚Д゚)ウマー



(一瞬だけ、ほんの一瞬だけ、数ヵ月前に見た伊香保グリーン牧場のシープドッグショーが頭をよぎりました

あっという間にペロリん!
ご馳走さまでした

店長や奥さんと一緒に食事するとき、差し入れをしたくてお菓子とかちょっとしたおかずとかを時々持参するんだけど、奥さんがベジタリアン(菜食主義)だから毎回頭を悩ませてる~💦
というかよく失敗する!
肉や魚そのものだけじゃなくて、出汁とか卵もNGみたいだからうっかりそういうNG食材を使ってしまう…(鰹節とか、鶏ガラとかね💦
食べられるものの線引きも人それぞれみたいだけど(加工した卵や牛乳はokとか)、そもそも日本はベジタリアンやビーガンの人が少ないしサッコの周りには全くいなかったので知識がなくて💦
詳しくなって自分でもいろいろ作れるようになりたいなぁと思う今日この頃

私自身は肉も魚大好きですけどね
