8月22日(木)
夏野菜の揚げ浸し
ド・ドーン
野菜をたくさん摂りたいという次男のために・・・
夏野菜たっぷりの煮浸しを作りました
(ついでに鳥の唐揚げも入れてみた)
だいぶ多いよ?
これと、100グラム¥1000もする焼肉(の、残り数100グラムw)
私は【煮浸し】よりも【三杯酢】の用が好き
なので
取り皿に入れて、お酢をかけて食べました
この中に、ゴーヤやオクラなんか入れてもいいですよね〜
夜はね・・・
一人暮らしでは揚げ物が作れないからと
鮭フライが食べたいんだと言うから
それ作ってます!
昼も夜も油で揚げ物してる
夏はできるだけ揚げ物はしないんだけど〜
息子のリクエストなら、答えないとね
だいぶ母業も、お疲れちゃん状態です