3月28日(木)
おはようございます
せっかく晴れた昨日・・・特に何もせずにオワタ
私はどうして、動かないのだろう
次男はあれほど運動に興味を持ってやっているのに
自分が嫌になる
新年度からは、心を入れ替えて
動く女になりますw
朝、ブログを書こうと座ってしまうと
あっちゅうまにお昼が来てしまうので・・・
ブログも気が向いたら書くようにしようと思います
よもやま話(『世間話』『さまざまなテーマの話』『雑談』特定の話題について話すことではなく、話題が二転三転する状況)
になると思います。
お暇な方は、のぞいてみてくださいね
今日は、昨日作った料理行きま〜す!
豚バラ肉のアスパラ巻き
今が旬のアスパラガスを、豚バラで巻いていきます
一枚一枚バラバラにせずに、塊を二つに分けます
ここにクレイジーソルトを振りかける
きれいな色のアスパラ
みずみずしくて、やわらか〜い
半分にせずに、アスパラも切らずに大きなまま一本で巻いてもいいです
ちょうど冷蔵庫にあったので
まいたけも一緒に巻きました
洗い物を最小限にするために↓
巻き巻きした、豚バラまきを小麦粉を振ったトレーに乗せておきます
ここにも、小麦粉をまんべんなくふりかけます。
しっかり熱したフライパンにごま油を敷いて、焼いていきます
くるくる回しながら、丁寧にね〜〜〜♪
焦げ目がついたら、蓋をして中火で5分くらい
アスパラガスに火が通るまでしっかり熱を通します
焼き上がったら、肉汁が残ったフライパンに
砂糖・みりん・酒・醤油を入れて、煮たたせて
照り焼きソースを作ります
焼き上がり
切っていきますよ〜
中身はこんな感じ
お皿に盛り付けてから、ソースをかけて召し上がれ〜
出来上がりの写真撮り忘れ
あっという間に食べてしまった
まいたけのいい味が出てて、すっごく美味しかったです
ゆずポンであっさり食べても良さそうです
「うまいなぁ〜!美味しい!!!」
・・・でしょうね
としか思わない、夫との2人の食事風景
今日も元気で