昨夜まだ

コンタクトレンズが取れない、ことに気づかず

機嫌のいい時にニコニコ



松茸の土瓶蒸し


が食べたくなり


娘と出かけた和食屋さんは


2年前に


腕のいい板さんがヌケる時に


美味しいね、ありがとう😊と別れて



それ以来、行ってない。




店はそのままだけど、


表の様子や献立表を見て


嫌な予感がしたのに



店に入り


案内された席のテーブルの汚れを見て


さらに確信となり


食べて哀しく


お金払って

もう〜・ツライえーん



嫌な予感の防御として


デパ地下で太巻きを買っておいて


娘と2人で腹拵えしてから


出かけましたので




マズイものでも


なんでもいいから食べたいニヤリってことはない




命溢れる美味しいものをいただいたら


次には、

なんかイイコトをしたくなりますラブ


だから

わたしのセミナーは


美味しいお食事つき💖



月島の梅めし本舗さんのおかず
生活クラブの素材に
根性こめたお料理です



ダンスパーティでさえ


美味しいフードをつけます💖



コルドンブルー・パリ校卒業の東條直子さんの自然の素材を使ったフィンガーフードです





わたしは大して欲のない人間ですが、


美味しいもののそばに居たいおねがい





農家の野菜は不揃いでも


味があります





甘いとは限らない


苦いかもしれない


でも


食べる食域が広がります!



受け容れる人間の幅も広がる





昨日のリベンジにと


農家で買ってきたソバカスだらけのインゲンや野菜を茹でながら


そんなことを考えました照れ