6月2日(日)朝8時半の散歩






雨上がり…18℃

わずかに見える青空






面白いものが生えていて…






いよいよ次の季節へ…







友人との還暦祝い


大学時代の友人2人と
久しぶりに会し
お互いの還暦祝いと称して
楽しい時間を過ごした飛び出すハート

訪れたのは草津駅前の「滋味康月」

6月1日からメニューが変わったらしく、

春メニューから夏メニューへスイッチした

初日🍉



臭みのない鯉の天ぷらやたけのこ寿司、

オクラの梅干し和え、

杏のやわらかゼリーなどの八寸花





焼きなすと銀杏入り餅が入った白味噌汁気づき







タテボシ貝と山菜の温物や

鮎のお作りにはノビルのソース気づき




近江牛とカブ、椎茸、ブロッコリーには

塩胡椒とわさび、マスタードを

好みでトッピングできるハート









漬物やヘシコなど

ご飯が進み、

お焦げをおかわり🍚





〆はヨモギのアイスにエスプレッソ☕️

ヨモギの香りが美味


楽しいお喋りで

あっという間に1日が終わった音符


帰宅後は…


「う」の編み方動画をアップしました🧶






今日はレンさんTimeだよピンク薔薇









sakitomoハンドメイド日記ときどき猫 - にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログへ









今でも覚えてる一番幼いころの思い出は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう