4月6日(土)朝7時半の散歩🚶‍♀️

気温13℃

今日の予報は曇り☁️





散歩道は桜街道🌸







今年も桜に会えた照れ







絶好のお花見日和🌸







the 春☘️







生姜チップスを作る


暖かくなってきたけれど

手足の末端に冷えを感じる日があり…


生姜チップスを作ることに…

生姜湯も嗜め、一石二鳥ウインク



〈材料〉
生姜500g、砂糖250g、茹で水は適量

〈作り方〉

①生姜をスライスし、水に30分つけたあと、ざるにあげる。

②鍋に水(適量)を入れ、①を加え火にかける。沸騰したら火を弱めて8分ゆでる。

③ざるにあげる。ゆで水は生姜湯として飲む。

④フライパンに③の生姜を入れ、砂糖を生姜の半量入れ、弱火で50分炒める。都度、混ぜながら加熱する。




これをおやつ代わりに

生姜湯を飲みながら、ヒリヒリいただく照れ






体の中からポカポカと温めて、

ゆるり過ごす休日スタート花







sakitomoハンドメイド日記ときどき猫 - にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログへ










あると便利なおすすめ缶詰は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう