4月6日(土)朝7時半の散歩🚶♀️
気温13℃
今日の予報は曇り☁️
散歩道は桜街道🌸
今年も桜に会えた
絶好のお花見日和🌸
the 春☘️
生姜チップスを作る
暖かくなってきたけれど
手足の末端に冷えを感じる日があり…
生姜チップスを作ることに…
生姜湯も嗜め、一石二鳥
〈材料〉
生姜500g、砂糖250g、茹で水は適量
〈作り方〉
①生姜をスライスし、水に30分つけたあと、ざるにあげる。
②鍋に水(適量)を入れ、①を加え火にかける。沸騰したら火を弱めて8分ゆでる。
③ざるにあげる。ゆで水は生姜湯として飲む。
④フライパンに③の生姜を入れ、砂糖を生姜の半量入れ、弱火で50分炒める。都度、混ぜながら加熱する。
これをおやつ代わりに
生姜湯を飲みながら、ヒリヒリいただく
体の中からポカポカと温めて、
ゆるり過ごす休日スタート
あると便利なおすすめ缶詰は?
▼本日限定!ブログスタンプ