3月31日(日)朝6時過ぎの散歩
気温12℃
毎年花見をする近所の公園にやって来たけれど
まだ、桜はひとつも…ない😪
でも、蕾がいっぱい🌸
待ち遠しい🌸
公園では、この花が満開✨
散歩道を楽しませてくれる
初めてのあんこ作りと春ベスト編み進捗…
お彼岸が済んだころに
無性におはぎが食べたくなった🫘
そこで…
はじめてのあんこ作りに挑戦
1kgの小豆を洗って、
弱火でコトコト1時間⏳
小豆の半量の砂糖を加えて仕上げた🫘
一般的には
小豆と同量の砂糖を加えるらしい。
それでは、私には甘すぎる
手作りものは
自分の好みに調整できるから
いい👍
残りのあんこは、即冷凍✨
あんこ作りは病みつきになりそう
あんこ作り
参考にしたのはこちら↓
ところで、先週から編み始めた
春ベスト🧶
ボタンはこれを
使用予定✨
やれやれ、
時間がもっと欲しいよ⏳
パリといえばどんなイメージ?
▼本日限定!ブログスタンプ