雑穀たっぷり惣菜パン | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!

 

 

 

 

 

おはようございます(^O^)/

 

 

久しぶりに

色んな惣菜パンを焼いたよ(σ・∀・)σ

 

 

て、

コレは横着成型に

ミートソース乗っけただけ(* ̄Oノ ̄*)

 

 

でもって

ミニウインナーパンにソーセージ

ベーコンエピ稲穂

 

 

生地には

ライ麦&胚芽を入れて栄養価アップ

 

いつもよりも多めに入れて

ちょっとザックリ食感に仕上げてみたよチョキ

 

 

 

我が家では

ダントツ人気NO1のウインナーパンほっとどっく

 

 

黒こしょうを入れ忘れて

息子に叱られたベーコンエピ。。。ガックリ

※食べる時に、たっぷり振り掛けて下さいませ(^人^)

 

 

 

でもって

同じ生地で、ちぎりぱんも音譜

 

 

て。。。

1個の生地量が少なすぎた

スッカスカのちぎりぱん汗

 

まっ、ちぎりやすくてええわ(^▽^;)

 

 

おまけは

 

庭の手入れをお願いしたので

おやつに草だんごを作ったよん茶だんご

 

 

作ったとはいえ

上新粉と白玉粉と砂糖と水をレンジでチンして

捏ね器でこねるだけ音譜

 

 

でも、徐々に

だんだんサイズが大きくなっちゃうのよね(* ̄Oノ ̄*)

 

 

器に入れて

あんこを添えたら完成クラッカー

 

職人さんへの

3時の休憩のおやつに出したよ(o^-')b

 

 

非常用の

セブンイレブンでもらった

ワンピースのお茶缶を添えてお茶

 

 

 

今回の博多の地震で

非常食等の消費期限を見直し、入れ替えをしました。

 

 

どこにいても起こりうる震災。

他人事ではなく

気を引き締めなければ! と思いました。

 

 

 

一刻も早い復興をお祈りいたします。。。

 

 

 

 

そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v