おはようございます(^O^)/
クリスマスなんで
食パンを焼きました


て、なんでや( ̄_ ̄ i)
て思うでしょ
まっ、いいから見てて
ど~も
サンタです
だけど僕、ちょっと落ち込んでます。。。
だって
お父さんに置いてかれたから(T_T)
そうでなくて
この中に入れてもらえなかったから
えいっ、
このスライス生チョコを使って
クリスマスの文字や星を型抜きしたよん
茶ばっかじゃね
ってんで
イチゴチョコも溶かして固めて型抜きした(コッチは大変だった)
お気づきかもしれませんが
今回は
逆再生法で紹介していきます(σ・∀・)σ
生クリームの上に
チョコパン(後程出てきます)を
角切りにしたものとイチゴ
チョコパンに混じって食パンの角切りと
キウイもいれまして。。。
その下には
自家製カスタードとチョコパン&イチゴ
つまみ食いされても大丈夫なように
2斤分でチョコパンもスタンバイしておいたのよん( ̄▽+ ̄*)
でもまず
ココが最初のポイント
食パンのくり抜き~
娘に珍しく 上手~
キレイじゃん
底は、
2か所に刃先を入れて
器用にくり抜く高度な技が必要なのだ(自分で言うかぁ~┐( ̄ヘ ̄)┌)
前日朝一で
湯だねを用意し、冷蔵庫でじっくり寝かせ
夜な夜な4斤分をこねて焼いたら
なかなか冷めず、すっかり寝不足(w_-;
めっちゃ捏ね上げ温度とかを配慮して
4斤同時焼成したんだけどね(^o^;)
見て来ていただいた通り
チョコにはチョコチップを入れて成型
今回は、
少々型破りなコトしたもんで
なんだか読みにくかったって方は
こっから上にスクロールして読み直してちょ
長くなったので
食べた様子は、明日にしま~す
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v