カプチーノロールとブドウジュース酵母でカンパーニュ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


クリスマスになると
コレを焼きたくなるんだな~


カプチーノロールコーヒー



元々は、コーヒーが苦手なCHOKKOではありますが
カプチーノなら飲めるように
・・・こんなことしてた時クリックもありましたねぇOo。。( ̄¬ ̄*)

今じゃ
マシンがもったいないので

友人が遊びに来たときには
なんのアートも施さないコトを条件に
飲ませてあげてます(* ̄Oノ ̄*)



えっとなんだっけ
あっ、カプチーノロールか


1年ぶりだったけどクリック
ちゃんと成型は覚えてたよ(σ・∀・)σ



薔薇の花びらのような、この成型
簡単なのに可愛くなるからお気に入り



だけど・・・



焼けたら意外とブサイク(おでぶな薔薇バラ~やね( ̄_ ̄ i)



真ん中にコーヒークリームを入れるために
こっそりマシュマロを芯に入れてあるの( ´艸`)
・・・デロデロに溶けてるから解るよね


でもって
勢いで作ったもんだから
赤いトッピングがないコトが判明(  ゚ ▽ ゚ ;)



昭和の香り漂うヒイラギを刺しヒイラギ
サンタさんにも手伝ってもらって、完成



通りすがりの友人に2個あげたら
喜んでくれました(*^o^)乂(^-^*)



最近酵母のパン作ってないのでは
と、思ったあなた


私もそう思った
ので作った(* ̄Oノ ̄*)


飲んでは増やし
飲んでは増やしと
培養している
ブドウジュース酵母


液種もいれてあるので
うっすらグレーのカンパーニュ生地カンパーニュ


お久しぶりだったけど
好みのぱっか~ん加減



高さも出たし、まぁまぁかな( ̄▽+ ̄*)



やっぱ、カンパーニュは美味しい( ´艸`)


こねに時間かかっても・・・
発酵に時間かかっても・・・
焼成に時間かかっても・・・
冷ますのに時間かかっても・・・・・・・


それでも
美味しいものには代えられないのだ~о(ж>▽<)y ☆



そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v