これがホントのヴェネチアーナ! | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/




型を手に入れたんで
本家本元のベネチアーナを作ってみたよん(σ・∀・)σ



カロリーを気にしなければ
めっちゃ軽くて美味しかったミニミニベネチアーナ( ´艸`)


どうしてもおっきいのが作りたくなって

型とアーモンドプードルとアーモンドスライスとオレンジピールを買って金欠
・・・ないものだらけだったもんでI


12個分の生地を1個にまとめて
どど~んとね(* ̄Oノ ̄*)


上に塗ったマカロン生地にも砂糖たっぷりI


さらに
粉砂糖を2回に分けて
降り積もるくらいにたっぷり乗っけてヘ(゚∀゚*)ノ



焼いてる間に
入れた砂糖の量のコトは忘れます(@ ̄ρ ̄@)zzzz


すると
こんな感じのモリモリチョモランマに変身~富士山



ちょうどお昼に焼き上がりI

んがっしかし
コレは、友人にあげようと思ってるので食べられず。。。I


と思っていたら、

I 気にしないで
   どんどん写真撮っていいよ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:と言い



納豆うどんを抱えて、カメラに映りたがる娘うどん



I だって~、どうせ食べられないんでしょ( ̄_ ̄ i)


うっかり
アーモンドスライスをつまみそうになっちゃったけどダメだよ~んII
一晩寝かせておきましょI


I さて、私も納豆うどん食べよ~っと( ̄▽+ ̄*)




そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v