米粉食パン焼きまくりっ! | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/



米粉食パンのご注文が入ったので
早速仕込んで、じゃんじゃん焼くよ


あっ、隠れミッキー発見!mickey



んなわけないやん( ̄_ ̄ i)
そう、ただ単にくっついちゃっただけです(耳がデカすぎだし。。。)


chokkoの食パンは
単純に3個作るわけではなく
1個だけ強めに巻いて

それを、真ん中に入れるようにするの



真ん中の山を高くして
ちょっと立体感を出すと(o^-')b


漢字のような
理想的な三つ山になるのだ~山



奥のはちょっとのっぺりしちゃったけどね

今回の依頼は
1,8斤が4本と、1斤が2本
丸パンが12個(さて、合わせて粉は何キロ使うでしょう

・・・て、わかるかいっ( ̄^ ̄)


どんだけ頼まれたって
ガスオーブンは1台しかないから(^o^;)
順番の待ち時間中は
発酵器を使ったり
シャワーキャップを被せて常温で発酵したりしながら


ご機嫌を伺いながら、ベストなタイミングを見計らうよ


丸パンは2段使用だから
残った隙間で焼こうかと
ミニミニチーズケーキを作る(σ・∀・)σ


いつでもダイエッターの娘の為に
砂糖不使用のビスケットを底に敷いて作る


気持ちヘルシーチーズケーキチーズケーキ


うんうん、
なかなかイイ感じに焼けた


アプリコットジャムの代わりに
濃厚いちごジャムを塗っておめかしという名の


カロリーアップを施す


ミニサイズだと
1個じゃ足りないし
2個でも物足りない
3個いやっ、4個食べたら数が悪いし。。。
ってんで
大抵5個は食べる( ̄▽+ ̄*)


 ・・・ミニケーキって罪悪感の増すね( ̄_ ̄ i)

 焼く時間は短いから、お得感で五分五分ってコトで




そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v