おはようございます(^O^)/
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45歳目前chokko

スキップしたいのをグッとこらえて、早足で帰宅

まずは、一目惚れしたでっかいフォカッチャを
早速作ってみたよ(σ・∀・)σ

あはっ、
やっぱり素直じゃないもんで(^o^;)
イーストを自家製酵母に置き換えて作っちゃった
大きさの目安が分からず
なんとなく伸ばして穴を開けるヘ(゚∀゚*)ノ
1つには、イタリアンパセリを飾って
ミックスペッパーを散らした
オサレフォカッチャを目指す(* ̄Oノ ̄*)
んがっ
横着して(* ̄Oノ ̄*)
オリーブオイルを塗った後に指刺ししたら
まんまと穴が埋まっちゃって
甲高幅広スリッパの完成( ̄_ ̄ i)
オサレフォカッチャのはずが
落ち葉が乗っちゃったままのスリッパみたい。。。
でもでも
この酵母独特のブツブツした肌理が
成功だよって言ってくれてるよ(*^o^)乂(^-^*)
だって、断面はイイ感じ
ブサイクなビジュアルだけど
めっちゃ美味しいぃ~
粉の味がダイレクトに味わえて
今まで作ってたのよりも
コッチのが好きだわφ(.. )
今日のおまけは
先日のスコーンをバター半分で作成(´0ノ`*)
バターを減らしても
イイ感じにガォ~ってなった
妹さんにあげたいとのコトだったので
残念ながら、今回も1個も食べれず
でもね。 めっちゃ美味しい~
コッチの方がコーヒーに合うわぁ(^~^)だそう。
やっぱ、粉もんて美味しいねっ*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v