おはようございます(^O^)/
なんだか恒例となってきた
手芸の会への持参パン
元女子達は、甘いパンがお好き
というので
久しぶりに(以前はかぼちゃとココア)
今回は、ツートンの甘いベーグルをチョイス
抹茶生地とプレーンの生地を作って重ね
クリームチーズ&大納言を入れ
巻きこんだら
ネジって閉じるよ(o^-')b
もいっちょ(σ・∀・)σ
ブラックココア入りの生地とプレーンに
チョコチップ&クランベリー
チョコチップ入れすぎ
表面が凸凹しちゃったよ(^o^;)
焼いたら~
やっぱチョコチップが気になるね。。。
今度チョコチップをいれる時は
ココアの部分に入れるようにしようっと
朝食で試食~
いろんな表情になるのが楽しい
結局
クリームチーズが足りなくて
べっちょり塗って食べました( ´艸`)
自分のお弁当用に焼いたのはコレ(σ・∀・)σ
ブレッチェン(マンゴー酵母使用)
これまた久しぶり
割って食べるもよし
私はスライスして
無理やりサンド
はいっ、
全然フタ出来てません(^o^;)
でも上手にこぼさず食べました
そして、おやつはコレ
今回は
スイートポテト風プチケーキ
マッシュしたさつまいもに、赤砂糖
残ってた卵と茶こしで適量ふるい入れた小麦粉とBPに
液体になっちゃったココナツオイルを入れて作ったの(^ε^)♪
人様にあげるというのに
超~アバウトなプチケーキ
しっとりしてて美味しい(≧▽≦)
と、言って頂けたものの
二度と作れないシリーズ認定です
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v