米粉食パンとか食パンとか | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/



ご近所さんに
美味しいお土産をいただいたので
お返しに・・・と
超~久々に米粉食パンを焼いてみたよ米


米粉100%での食パンは、ちと心配なので
最強力粉も配合してあるレシピを使用


とはいえ
1次発酵を省いて作れるから
最短で作れる食パン~てなコトで選ばれた米粉食パン



この時以来作ってないんだけどクリック
大丈夫かな。。。(^o^;)



型から1cmくらい頭が出たら
焼成開始~



はいっ、焼けたよ




ちょいズラかぶりになるのは
米粉食パンの特徴なのかな


2次発酵後
窯伸びしにくい米粉だけど稲穂
最強力粉の力を借りてここまで伸びたから良しとしよう



1次発酵ナシだから
肌理はちょっと粗いけどね。。。



これも、コンスタントに焼いて
自分の納得いくものにしておきたいなφ(.. )


最近
コンスタントに焼いてるパンと言えばコレ




それこそ
友人からの依頼で
お友達にお礼としてあげたいから
角食1斤を4個作って~


そして
先日のメッシュパンを気に入ってくれた方からも
再度焼いて~
と、言われ


意気揚々と焼いたよv(^-^)v



だいぶ安定してきたかな

お嫁の行先が決まってると
遠慮なく焼けるのが嬉しい( ´艸`)



残ったラウンド型のパンで
chokko用お弁当サンドイッチ



大好きなパンを食べてると
1日元気でいられる


明日からも頑張ろうっと





そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v