おはようございます(^O^)/
ご近所さんに
美味しいお土産をいただいたので

お返しに・・・と
超~久々に米粉食パンを焼いてみたよ

米粉100%での食パンは、ちと心配なので
最強力粉も配合してあるレシピを使用

とはいえ
1次発酵を省いて作れるから
最短で作れる食パン~てなコトで選ばれた米粉食パン

この時以来作ってないんだけど

大丈夫かな。。。(^o^;)

型から1cmくらい頭が出たら
焼成開始~

はいっ、焼けたよ



ちょいズラかぶりになるのは
米粉食パンの特徴なのかな
2次発酵後
窯伸びしにくい米粉だけど
最強力粉の力を借りてここまで伸びたから良しとしよう
1次発酵ナシだから
肌理はちょっと粗いけどね。。。
これも、コンスタントに焼いて
自分の納得いくものにしておきたいなφ(.. )
最近
コンスタントに焼いてるパンと言えばコレ
それこそ
友人からの依頼で
お友達にお礼としてあげたいから
角食1斤を4個作って~

そして
先日のメッシュパンを気に入ってくれた方からも
再度焼いて~

と、言われ
意気揚々と焼いたよv(^-^)v

だいぶ安定してきたかな
お嫁の行先が決まってると
遠慮なく焼けるのが嬉しい( ´艸`)
残ったラウンド型のパンで
chokko用お弁当
大好きなパンを食べてると
1日元気でいられる
明日からも頑張ろうっと
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v