おはようございます(^O^)/
おとぎの国ドイツから

美味しい楽しい情報を発信してくれてるブロ友~きんぎょっぴさんが

先日、2層のチーズケーキを焼いていらしてるのを見て

ひな祭りはこれでひしもちを作ろう

まず、3色にするに
土台用の抹茶クッキーを焼く



焼いたら
まっちゃ いや めっちゃ色あせちゃったんだけど

気にせず、先を進めちゃうよ~(* ̄Oノ ̄*)
型に土台を敷き詰めて
チーズケーキ生地を作りはじめる


イチゴの色
めっちゃ濃くない
って思ったでしょ(b^-゜)
それは、コレを使ったからなのだ
コレは
大好きな明治のストロベリーチョコ70%
こん時使った市販のモノの
業務用規格の品。。。(ここで売ってます)
あっ、こんなものもあんなものも欲しい~てんで
ついつい余計なモノまで買っちゃうんよね。。。
えっとコレを使う前に
クリームチーズ生地を入れて焼くよ
四角い型だけじゃ余っちゃいそうなので
ミニサイズもご用意いたしました

軽く表面が焼けたら(σ・∀・)σ

イチゴチョコ入り生地を流し込んで
更に焼くと・・・
はい
コレも色褪せた~
まっ
あんなにまっかっかじゃ
毒毒しいもんね( ̄_ ̄ i)
と、前向きに捉えておきましょう
以前焼いた
ひなまつりパンⅡの時もそうだったんだけど
ひし形に切るのってムズイのよ┐( ̄ヘ ̄)┌
ってな言い訳のもと
ちょっとちっさくなっちゃった
ひしもちーずけーきの完成です
色の悪さを隠そうかと
イチゴパウダーを振り掛けたのに:゙;`;:゙;`;・o(ロ≦〃)
生地に浸透しちゃって
まだらになっちゃった
という悪循環な仕上がり
ここだけ見れば
イイ感じ
で
肝心のお味は。。。 美味しいんだけど、どれもこれも主張が強い
味は悪くないんだけど、それぞれが濃くね
では、縦に食べずに横に食べてっておくんなせいヾ( ´ー`)
トータル褒められたような気がするので
次は、きんぎょっぴさんを見習って
組み合わせを2種に絞って焼くことにします・・・
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v