おはようございます(^O^)/
先日やちゃまるさんに送ったパンが
すんごい美味しそうなサンドに変身してたのΣ(=°ω°=;ノ)ノ
こんな感じ


え~
そんなん食べたことない~(@ ̄ρ ̄@)
食べてみたい~(⌒¬⌒*)
ってんで
早速、やちゃさんのレシピを元に
ミルクフライを作ってみたよ(σ・∀・)σ


冬なので?
カスタードに生姜を入れて作ってみたかったから
半量に、生姜顆粒を入れてみたのよん
※全部に入れたら子ども達からクレームくるのが目に見えてたんだよね(^o^;)
ホントは一晩冷ますんだけど
どうしてもすぐに食べたかったんで
冷凍庫で冷やし固めちゃった(* ̄Oノ ̄*)
その間に
夜のうちに仕込んだ生地に
国産のリンゴチップを入れて。。。
さらに
頂き物の甘栗をまるまるそのまま
転がしてみるコトに( ´艸`)
焼けたのが
こんな感じ~(σ・∀・)σ

焼けたら、甘栗がまんま飛び出してた~
タイミングよく
息子の学校がお休みだったので
ちゃんとしたお昼ご飯を用意しました(って、昨日の残り物です
)
こうやって見ると
ハムカツって勘違いするんちゃう( ̄▽+ ̄*)
って思って
黙って
「お昼だよん」と声を掛けたら。。。
コレ、ナニ
揚げ物だよ
なんか怪しい・・・
と、写真撮ってる断面を見ようと席を立とうとする息子
もう、こんな時だけ勘が働くんだから┐( ̄ヘ ̄)┌
明らかにニヤケてるし、なんか企んでる顏してたよ( ̄ー ̄)
ははは
では
いただきま~すo(^▽^)o
やん、
サクサク食感に
とろ~りカスタードが美味しいぃ~
※息子は、ペロリと食べたものの、脳との葛藤に悩まされていたもよう
生姜入りもありだね
でも、もっとパンチが欲しいから
今度はすりおろした汁を入れてみようっと
やちゃさん、ありがとう
お返事を待てずに作っちゃったんだけど
爆発することなく出来ました(次回はバッター液で)
これからも、美味しいレシピで
目と舌を楽しませて下さいませ~
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v