おはようございます(^O^)/
パン好きの友人が私の食パンを気に入ってくれてて
「暇があったら焼いて~

と、時々ラブコールがくるの

でも
私の食パンはイースト少なめで
1次発酵後にパンチを入れるし

今は気温が低いし

2次発酵にも時間がかかるから

時間がある時と、気が向いた時限定です


頻繁に焼かない理由は他にもあってね。。。
ボウズになったり、カックンカックンになるのが
型から出すまでわからないから
小心者chokkoの心臓に悪いのだ
だって
毎度のコトながら
焼いてる約30分の間はソワソワドキドキ・・・
(誰あら意外
って思った人(-"-;A)
今回は上出来~
占いさながら、これで1日のテンションが変わるよ
こちらも頼まれモノで
パイナップル酵母でクランベリーとクルミのツイストリュスティック
私ならチョコチップを入れるんだけど
味の好みは、人それぞれ~だから
リクエスト通りにしたよ(^_-)☆
お次は、
リンゴ酵母で、大好きカンパーニュ
クープの深さはこれくらいでも。。。
焼くとほれっ(σ・∀・)σ
こんなにパックリ割れるのよ~(ノ^^)八(^^ )ノ
まっ、無水鍋様様なのだけどね
あんこさん式成型にしてからは
かなりの確率で
まん丸カンパが作れるようになりました
羨ましいくらいの腰高フォルム
200以上で30分焼くから
寒い冬には暖房要らずで一石二鳥だよv(^-^)v
まだまだ~
ほうれん草とチーズのリュスティック
畑の若いほうれん草なので
生のまま折りこんだんの
間違いない美味しさで
1度に3個食べちゃったんだけど( ´艸`)
ほうれん草がもうないの。。。
また、ほうれん草の旬になったら作ろうっと
コチラは
やちゃまるさんに頂いた蒸しパンミックスで
黒糖蒸しパンレーズン入り(σ・∀・)σ(うっかり賞味期限切れるとこだった)
あんまりにもきれいに花開いたので
自分でも出来るかな
ってんで作ったのがコチラ(σ・∀・)σ
はいっ、撃沈。。。( ̄_ ̄ i)
次は、モラセスも入れて
もっともっと強気の強火でリベンジしてみようっと
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v