おはようございます(^O^)/
滅多に行かないスーパーで
2割引きのロングチョリソーを発見
即買いして、胚芽生地のグルグルチョリソーぱんにしたよ
いっそ、
辛い×辛いで
ハバネロソースをかけるってのはどう
っと言うのも
畑で、夏から未だに収穫出来てるハバネロ
辛いものを控えてるはずのじいさん
何を思って植えたんだか。。。
この左側の赤ピーマンのちっさいのみたいなのががハバネロね
ちなみに
畑で色とりどりのパプリカを育てるんだけど
成長の途中経過が面白かったんで
かなりグロイ状態で収穫してきたの(* ̄Oノ ̄*)
そんなハバネロは、取り扱いに注意が必要
換気扇を回さず
ハバネロを切ると、くしゃみが連発します:゙;`;:゙;`;・o(ロ≦〃)
さらに、
手袋をはめないで種を取ったり切ったりすると
何度洗っても手が痺れて
火傷したよな感覚になり
湯船に手を入れようもんなら大変なコトに。。。
そろそろ大丈夫かなと思って、コンタクトを外し
翌朝入れたら・・・
目が!目がぁ~。゚(T^T)゚。
となるので、注意しましょう(お気づきの通り、体験者は語る~でした)
採りたては平気でも
乾燥させることで、辛さが増すので
本当に注意が必要(猫なで声で迫る小悪魔と同じくらい気を付けましょう)
ミルミキサーで、ペースト状にした
コレを乗っけようかと思ったのに
辛いもん好きなchokkoの舌は異常
と言う息子に却下され
しゃあないから
ケチャップを付けて
ロングウインナーを強調するべく
両端を残して巻いてったはずなのに。。。
発酵して焼けたら、ほれっ(σ・∀・)σ
どこを持ったらいいのかわからない
ただのウインナースティックになっちゃった
ってか、
もうすぐハロウィンなんだから
ミイラに見立てて、ケチャップで顏でも書けばよかった
マイルドにしたとはいえ
辛いのNGな娘には
同じ生地でバーガーパンを用意しといて
ちょっぴり控えめなハムエッグサンドの朝食
これでも娘には顎が痛いらしい。。。
そんな娘をよそに
酵母が元気なので(今回は青りんご)
顎を酷使するような、マルグレベーグルも作ったよ
チョリソーが辛いなら~と
コチラには、チョコチップを入れておいたよ
いつもは4分割なのを
今回は6分割にしたはずが
なぜか、すでに1個ないo(・_・= ・_・)o
チョリソーパンでも十分辛いと騒ぐ息子のお皿に
ちゃっかり乗ってました(^o^;)
焼き立てベーグルは、
皮がパリッと
チョコがトロけて美味しいよ~
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v