おはようございます(^O^)/
先日
娘が19歳の誕生日を迎えました
なので、週末に
ずっと食べたい
って言ってたピザを、酵母で仕込んだよ
※ 配合は・・・
得意の2度と作れない、感覚重視の目分量~~ (ノ´▽`)ノ ⌒
まずは、王道マルゲリータ
(横着してスライスモッツアレラチーズで
)
ピザの時って、どうしてもサラダが少なくなりがち。。。
ならば~
ガーリックオイルで素焼きしたモノに
生ハムとサラダ、ニンジンドレッシングを乗っけたサラダピザ
3枚目は
トマトソースの入ったほうれん草ピューレをベースに
ベーコンピザ(おやっ、意外と野菜たっぷりだね( ̄▽+ ̄*)
3枚までは同時焼き(* ̄Oノ ̄*)
300℃予熱だとサラダピザは3分
他は約4分で焼き上がりっ
アツアツをヤケド覚悟でいただくのが好きっ
4枚目~
きのこ尽くし+青紫蘇+七味唐辛子
ひえぇ~こんなん絶対食べられないぃ~ (=◇=;) ※きのこ&紫蘇&辛いモノ
照り焼きチキン(買って来ちゃった)は
ガーリックオイルと醤油ベースに
最後は
残り物+追加ウインナーで
も納得
ふぅ、お腹いっぱい ( ̄▽ ̄)=3
えっ
ロールケーキもあるんだよ
別腹は空けてあります
よしよしっ
生クリームがあまり得意でない
・・・だから、
生クリームが少ないロールケーキに
お安いミニ苺で
こん時とおんなじように
セミドライ苺を作ってロールケーキ生地にトッピング
レシピは
関西で有名な「小山ロール
」のコヤマススムの本より今回
を薄くスライスしすぎたら、焦げちっまった( ̄_ ̄ i) それを補うべく
レンチンカスタードと
中にもイチゴを入れて巻き込む
あらよ っと(σ・∀・)σ
さらに
焦げた苺を隠すべく(^o^;)
必殺~魔法の粉をパラりんちょ
あちゃぁ~
切り方練習せなっ
せっかくしっとりなめらかで、甘さもちょうどよく
美味しく出来たのに
←どんだけ自分褒めるん
この切り方じゃ台無しだわ( ̄_ ̄ i)
残りは、存分にカット練習してから
頂くコトにしましょう
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v
