こんにちは(^-^)/
マジで凄かったです、今回の雪
前回と違って、雨が降った後の雪かきはめっちゃ重かった~
ハンパない雪と格闘すること約1時間
おかげでいい汗かいたわ
そんな雪を見ながら作った、里芋パン
里芋って、煮っ転がし、豚汁、そぼろあんかけ・・・
どうしても和のイメージが強くて払拭できない( ̄_ ̄ i)
もう、開き直って和で攻めるしかないっすね
里芋のゴマ味噌バター煮をイメージして
生地には、味噌、みりん、酒、ゴマ、バター、マッシュ里芋を入れたよ
具にするのは、鮭の中骨缶
ちゃんちゃん焼き風に、玉ねぎとキャベツを混ぜて
こっちも味噌味でいこう(σ・∀・)σ
成型は想像より進化しちゃったんやけど
意外と可愛くなったかな
もう1種は
先日作ってからめっちゃお気に入り
かなみにぃちゃんの「*ねっとり♪里芋の梅のりサラダ*」
あっ、これには
マヨネーズが入ってるけど梅たっぷり
マヨ少な目にして和パン仕様に(。-人-。)
お日様みたいでいいんだけど
この成型に和って。。。ちょっと間違ったかもね
今度、カスタードにオレンジでリベンジや~
そんなこと言ってるうちに
ほれっ焼けたで~
とろけるチーズの上には
パセリじゃなくて、青のりトッピングだよん
里芋のねっとり感が弱い種類だったから
具を、もうちょっとしっとりさせときゃよかったφ(.. )
いやっ、いっそ包めば良かったのかφ(.. )
でも、でも、でも、でも・・・
里芋効果で、生地はしっとり
ゴマのプチプチ食感が楽しい
美味しいパンになったよ
雪かきさぼって(-"-;A
「娘が作ったバレンタイン2014」はこんな感じ(去年はこんなん)
今年は白ばら
(去年より上手くなってる
)これがまた美味しいんだ( ´艸`)
の余ったクッキーで、隙間を埋めて(^▽^;)
にも、おすそ分けバレンタイン
ケーキを無言で完食
そして、白ばらは
ぽ~んとお口にほうり込んだ( ゚ ▽ ゚ ;)
食べ方教えておかな
失恋ショコラティエ確定やわ
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v