セミハードなパン達 | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






こんばんは('-^*)/ 

徐々に秋らしくなって来たので
オーブンを熱くしても、さほど苦にならなくなってきた今日この頃
(↑ 前回、30度越えで暑かった言うたばっかりやけどね・・・┐( ̄ヘ ̄)┌ )

甘いパンやお菓子も好きやけど
ハードボイルドで、ダンディハウスな、ちょい悪オヤジも悪くないかなっ ってんで
(はいっ、常連さんは聞き流して下さって結構です反省
こんなパンを焼いてみた





 



調子に乗って、翌日もう1回焼いた



 
 


 ハードな顔して、以外にも最強力粉を使用
青リンゴ酵母で、パリッともっちりパンなんよ( ´艸`) 

中身をくり抜いて、グラタンを詰めるもよし
なかなかお利口さんなパンだわ




 


息子のお弁当に海老カツチーズサンド


 



コッチは、照り焼き海苔サンド

  残り物感満載だね。。。
  あっ、やっぱ1枚肉じゃないし夕飯で食べたの覚えてたかっ
  昨夜覚えた英単語は、すぐに忘れるクセにね( ̄^ ̄)
  余計なお世話じゃぁ~( ̄へ  ̄ 凸


続いては
まだまだ修行が足りないけど・・・
ホシノ酵母でソフトフランスぱんバケット (クープは開くが、エッジはたたん



 
 

めっちゃハードに見えるけど
国産の強力粉を使って焼いたから日本
ソフトフランスなんざます(* ̄Oノ ̄*)


 



珍しく、底割れしなかったよ~о(ж>▽<)y ☆

素敵なパリジェンヌになれるよう
美味しいバケットが焼けるようになりたいな
(パリジェンヌはパン屋さんで買って、オレンジと一緒に紙袋に入れてもらって
バケットがはみ出す感じがオサレなんで、きっと自分では作らんわ(-"-;A )


おしっ、明日も1日上向いていきましょう