こんばんは('-^*)/
徐々に秋らしくなって来たので
オーブンを熱くしても、さほど苦にならなくなってきた今日この頃
(↑ 前回、30度越えで暑かった言うたばっかりやけどね・・・┐( ̄ヘ ̄)┌ )
甘いパンやお菓子も好きやけど
ハードボイルドで、ダンディハウスな、ちょい悪オヤジも悪くないかなっ
ってんで(はいっ、常連さんは聞き流して下さって結構です
)こんなパンを焼いてみた
調子に乗って、翌日もう1回焼いた
ハードな顔して、以外にも最強力粉を使用
青リンゴ酵母で、パリッともっちりパンなんよ( ´艸`)
中身をくり抜いて、グラタンを詰めるもよし
なかなかお利口さんなパンだわ
息子のお弁当に海老カツチーズサンド
コッチは、照り焼き海苔サンド
残り物感満載だね。。。
あっ、やっぱ1枚肉じゃないし夕飯で食べたの覚えてたかっ
昨夜覚えた英単語は、すぐに忘れるクセにね( ̄^ ̄)
余計なお世話じゃぁ~( ̄へ  ̄ 凸 続いては
まだまだ修行が足りないけど・・・
ホシノ酵母でソフトフランスぱん
(クープは開くが、エッジはたたん
)
めっちゃハードに見えるけど
国産の強力粉を使って焼いたから
ソフトフランスなんざます(* ̄Oノ ̄*)
珍しく、底割れしなかったよ~о(ж>▽<)y ☆
素敵なパリジェンヌになれるよう
美味しいバケットが焼けるようになりたいな
(パリジェンヌはパン屋さんで買って、オレンジと一緒に紙袋に入れてもらって
バケットがはみ出す感じがオサレなんで、きっと自分では作らんわ(-"-;A )
おしっ、明日も1日上向いていきましょう