こんばんは('-^*)/
徐々に秋らしくなって来たので
オーブンを熱くしても、さほど苦にならなくなってきた今日この頃
(↑ 前回、30度越えで暑かった言うたばっかりやけどね・・・┐( ̄ヘ ̄)┌ )
甘いパンやお菓子も好きやけど
ハードボイルドで、ダンディハウスな、ちょい悪オヤジも悪くないかなっ

(はいっ、常連さんは聞き流して下さって結構です

こんなパンを焼いてみた


調子に乗って、翌日もう1回焼いた


ハードな顔して、以外にも最強力粉を使用
青リンゴ酵母で、パリッともっちりパンなんよ( ´艸`)
中身をくり抜いて、グラタンを詰めるもよし

なかなかお利口さんなパンだわ


息子のお弁当に海老カツチーズサンド


コッチは、照り焼き海苔サンド







続いては
まだまだ修行が足りないけど・・・
ホシノ酵母でソフトフランスぱん



めっちゃハードに見えるけど
国産の強力粉を使って焼いたから

ソフトフランスなんざます(* ̄Oノ ̄*)

珍しく、底割れしなかったよ~о(ж>▽<)y ☆
素敵なパリジェンヌになれるよう

美味しいバケットが焼けるようになりたいな

(パリジェンヌはパン屋さんで買って、オレンジと一緒に紙袋に入れてもらって
バケットがはみ出す感じがオサレなんで、きっと自分では作らんわ(-"-;A )
おしっ、明日も1日上向いていきましょう


