おはようございます(^-^)/
題名・・・
ホシノとかで食パンて( ̄へ  ̄ 凸
そのとかってのは、なんやねんっ
とかとは。。。渡嘉敷勝男~通称「とかちゃん
」
沖縄出身の元プロボクサーで・・・ってんなコトきいとらんわ
とかとは。。。格助詞「と」+副助詞「か」》はっきりしない事柄を指示する意を表す。
「家族が病気だ―で困っているらしい」
[補説]中世以前の「とか」は、「か」を係助詞として扱うのが普通。
だそう
3つ山のっぺりホシノ焼けたで~
この立ち上がりのメリッと感がいいよね
んで、食パンの醍醐味はコレっ
何も付けずにワシワシ食べて、気付いたら一山制覇~
一山~ふたやま~みやまぁ越えぇ~ サノヨイヨイ
て、コレなんの歌かとおもたら、炭坑節
月がぁ~出た出たぁ~月がぁ~出た のが、馴染みがあるかな(^_-)☆
もいっちょ夜中焼きホシノさん
もうね、暑いから発酵早いし夕方仕込んで夜焼きでええんちゃう
おもたら、意外と発酵鈍くて(ホシノさんたら真面目やけん)
10時過ぎに焼きあがって
冷めるまで待てへんかったから
そこそこで袋に入れたら、こないなってもうた。。。( ̄_ ̄ i) ズラの境目バレバレでっせ~
コレは、ちゃんとカットしてサンドした
でもって、これが夜中焼き写真に、ちびっと写ってた甘酒酵母で作った山食
上がりはイマイチやけど
ヒマヤラ山脈並みのくっきりさ (平山?ヒマラヤ?なんか訳からんようになって来た
)
この耳がまた、
食べる時ボロボロしてまうけどええんよね
最近こんなシンプルなんばっか焼いてて
画にならんのよ(^▽^;)
でも、先日久しぶりにお友達が遊びに来てくれたんで
甘酒酵母でカンパを焼いた
ほとんど写っとらんやないけヾ( ´ー`)
料理は苦手だから
1品持ち寄り厳守で
と、久しぶりなのに相変わらず人使いが荒い と、思われたに違いないが
やっぱり言ってみるもので
こんな素敵な飲み物も持参してくれた
朝10時からサングリア
昼間を超えて
いや昼まで待てずに朝からいただく朝ワイン
テンション上がって
食べて しゃべって
飲んで
飲んで
しゃべって、しゃべって
また食べて
まだ 飲んで・・・
お尻に根が生えたわ(-。-;)
でもね、久しぶりにリラックス出来た、楽しいひと時でした
ありがとう~また来てね(=⌒▽⌒=)
※ 美味しいモノ持って~だかんね
今日のラテ
いちごちゃん
にしようと思ったんやけど
どう見てもカブ (T_T)
おしっ、今日も1日上向いていきましょう