こんにちは('-^*)/
先日、友人宅に行く手土産にしようと
きゃらめるみるくみぃさんのタルト生地を焼きました

※1 みぃさんのブログの方には、もっと細かい注意点を載せてくれていますよん

※2 クマさんのブログでも、めっちゃ美味しそうにアレンジしたレシピが載ってるのよん

お二人のブログを見てたら、食べたくなってもうて焼いたのはいいけど

電車だし・・・

気温も上がっているし・・・

冷やさなくてもいいもの~てな理由で、具はお菓子教室で習ったリンゴのパイにしたよ

(リンゴの時期じゃないのに、ごめんちゃいね(。-人-。)


18cmの型と21cmの型~どっちにしよ

友人4人、デザートとして頂いて(ちゃっかり自分も食べる気でいる

残りをご家族の分に~って思ったら。。。
21cmやね(=⌒▽⌒=)






って、朝一で焼いたのに写真撮るのすっかり忘れてて
箱に入れたのを


イイ感じに増えてきた

アップルミントを添えてみました(* ̄Oノ ̄*)



小石から自生してるように見えたわ(^o^;)
根っこ付きを乗せたら完璧やね



これからの季節には


( パンにもアイス入れて、挙げ句にパンを凍らせたばっかやん

だって~。
アイス大好き人間ですから~(* ̄Oノ ̄*)





残念~(σ・∀・)σ
子ども達のリクエストにより、カスタードをたっぷり敷いたんよ

で、どうするん(?_?)


と、言ってたけど
あとは何を乗っけよう・・・
くまさんのベリーなチーズケーキがめっちゃ美味しそうやったけど
カスタード乗っけちゃったし

庭に出来た、ちょ~すっぱいブルーベリーはたった3粒



さすがに足りひんから、スーパーで買って来て







冷凍庫在住のフランボワーズピューレさんと(←こんなに高くなく特価で購入

冷蔵庫在住のグレナデンシロップさん(←オレンジジュースに入れると美味しい

お二人を、混ぜて固めて

生クリームにクリームチーズを合わせた生クリームチーズで


チーズケーキな気分も味わえるようにしてみたよ(-^□^-)
今回、全くのノープランで作った行き当たりばったりのバタバタケーキ

そういえば、今日は七夕ってコトで

ロマンチックのかけらもないケーキを食べよう



ホールケーキを作るのは好きだけど

デコレーションするのと

カット


そか、みんなで食べるからカットしなくちゃいけないんだから
おっきく焼いても、一人で食べちゃえばええねん( ̄▽+ ̄*)
てちゃうやろ

ちっさく可愛く

みぃさんみたいくお一人様用にデコればいいんだ

女子力とデコ力アップを目指しましょ



七夕やから
食パンマン様に恋するドキンちゃん



て、ドキンちゃんの目ってムズいんやから描いてみぃ

おしっ、今日も1日上向いていきましょう


