おはようございます(^-^)/
冷やし〇〇の次は、ドーナツつながりでマラサダを作ったよ~
※説明しよう
マラサダとは、ポルトガルのお菓子
イーストを使ったパン生地で穴のないドーナツのコト
マラサダ=ハワイ
の、イメージやけど(有名店が日本にも進出
)ポルトガル人がハワイ
に持って行ったことから、ハワイ
に定着したらしい
て、さっそく穴開けてるやん
だって~どうしてもシンプルなドーナツが食べたくて
マラサダの成型は、丸めなおすだけでつまんないし~(。・ε・。)
とはいえ、コレもちょっと伸ばして
コルネ型の後ろで真ん中をくり抜いただけ
コレね。。。実は30gのちっさなドーナツ(^。^)。o0○
ソレを、2個組み合わせて
こんな形にするんよヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ ミスドに昔あったツイストってドーナツの成型を真似てみたよ
この成型やと、トッピングがたくさん絡まるからね( ´艸`)
欲張りな私にぴったり
(て、誰が欲張りやねん
ちょ~っと食いしん坊なだけやて
)
ほれっ、揚がったで~
本日のトッピングはきな粉だよ
どれどれ。。。揚げたてを、お味見~
ふわんふわんで、超~美味しい(≧▽≦)
と、つい声に出したら
ちゃんと座って待ってた
に速攻バレちゃった
(母さん、ずる~い。・ε・。) ってか、待ってないで手伝いしてよ~
には、くり抜いたプチドーナツにカスタードを入れるのを任せた
やん、あふれてくるぅ ヽ((◎д◎ ))ゝ やばっ下に置けないわ
とかなんとか言って
ポイポイと口に入れとるやんけ~( ̄_ ̄ i)
そして。。。二人で立ち食いし、ミニサイズをほぼ完食
王道マラサダには、生クリームと自家製ラズベリーコンフィをIN
いつもは何も入れないんやけど
先日頂いた、「マツコカルピス
」もとい、「ミスドカルピス
」に影響されてみた
やばっ、コレすごいよ~ヽ(゜▽、゜)ノ 乳脂肪分35%の生クリームだから
とろとろゆるゆるな泡立てにしかならなくて
でも、それがイイ感じにたっぷり~これでもかぁ~ってパンパンに入れたった(*⌒∇⌒*)
上手に食べないと、どっかからあふれる~
おかげで、ラズベリーコンフィはちょっとしか入らず。。。
生クリームはあまり得意ではない
だけどコレはイケる
と、喜んでくれた
今日のラテ 順番的にも、食パンマン様でしょ~(σ・∀・)σ
ってんで、描いたが。。。
顔ナシの時が一番テンションが上がった
フレーム美男子
おしっ、今日も1日上向いていきましょう







