こんにちはぁ~(^O^)/
今が旬のたけのこを
今度は、パンに入れ込んだよ(=⌒▽⌒=)
たけのこの煮物をイメージしたから
生地にはおかかをブレンド
画像は1パック分・・・足らんかな?思ってもう1パック追加したよ
普通に、たけのこを煮てから作っても良かったかも~
って、いつも後から気付くのよ。。。
カットは2種類。。。メンマカットと、さいの目カット(正式名称は短冊切りやと思う
)

適当にカットした重さで量りました
生地は十分おかかの風味が付いてたけど
コレ↓があったから、表記通りにぱらっとかけてみました♪(*^ ・^)ノ⌒☆
旨粒しょうゆ~
(卵かけごはんに掛けても美味しい( ´艸`)
パラッと
って、ご飯の上ちゃうから加減がわからず、かなり大量になってもうた
プチプチっと、ゴマのアクセントもいいね
生地量にしたら、これくらいは入れても大丈夫
(な、はず。。。( ̄∇ ̄+)
成型も2種。どっちがタケノコっぽいかしら
たけのこやから、ベーグル生地にして
1回茹でたらおもろかったかな。。。
作る度に、いろんな発想が頭をよぎる
だから、パン作りはやめられない( ̄▽+ ̄*)
ホレっ、焼けたで~
もっと、いっぱいカットしてみたら
たけのこっぽくなったのかしらん(* ̄Oノ ̄*)
密かにこっちのクープの方が、お気に入りなの
固そうに見えるけど
強力粉で作ったから、ふんわりソフトな焼き上がりっ
もずくスープを添えて、いただきま~す
おかかの風味が、チョベリGOOD
そのままでも美味しかったけど
は、 なんちゃって明太子ディップをたっぷり付けて食べました
おしっ、今日も1日上向いていきましょう






