こんにちはぁ~(^O^)/
今が旬のたけのこを
今度は、パンに入れ込んだよ(=⌒▽⌒=)
たけのこの煮物をイメージしたから

生地にはおかかをブレンド



普通に、たけのこを煮てから作っても良かったかも~
って、いつも後から気付くのよ。。。




適当にカットした重さで量りました

生地は十分おかかの風味が付いてたけど

コレ↓があったから、表記通りにぱらっとかけてみました♪(*^ ・^)ノ⌒☆





プチプチっと、ゴマのアクセントもいいね

生地量にしたら、これくらいは入れても大丈夫

成型も2種。どっちがタケノコっぽいかしら
たけのこやから、ベーグル生地にして
1回茹でたらおもろかったかな。。。

作る度に、いろんな発想が頭をよぎる

だから、パン作りはやめられない( ̄▽+ ̄*)


もっと、いっぱいカットしてみたら
たけのこっぽくなったのかしらん(* ̄Oノ ̄*)


固そうに見えるけど
強力粉で作ったから、ふんわりソフトな焼き上がりっ



おかかの風味が、チョベリGOOD

そのままでも美味しかったけど


おしっ、今日も1日上向いていきましょう


