かなみにぃちゃんレシピで きな粉パン | HAVE A BREAK?

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気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






 
  
おはようございます(^-^)/



ブログを始めて数か月後に、とってもおもしろいブログを見つけたの

よくよく読んでみると、それを書いているのは

娘と同じ年の18才の女の子



いろいろなお料理を紹介してくれてる中で

先日、彼女の大好きな(私も大好き

きな粉パン のレシピを載せてくれてたの( ´艸`)



ちょうど、疲れた身体が甘い物を欲していたので (ん それを言ったら毎日やないの

作ってみたよ~






 しっとりした生地がイイ感じ~ (菓子パン生地には薄力粉入りってトコに共感  )

 


 

で、かなみにぃちゃんは

バターロールの成型で作ってたんやけど



師匠としては、そっくりそのまま真似るわけにはいかんやろ思って
(えっ、師匠って・・・o(・_・= ・_・)o )


アレンジ炸裂で作るコトに
(どうして普通に作れんのかのぉ。。。!(´Д`;) 


 
ごめんね、かなみにぃ。。。
母さん素直になれなくて。。。


(素直なchokkoは具合い悪いんちゃう って、逆に心配になるわ  )



そうだよね~o(^▽^)o  (うわっ、開き直った  )






 だって、きな粉にはホワイトチョコが合うの~

 
 


 だから、こんなにたっぷり入れちゃうよん






 

もちろん、これだけでは終わりませんのよ(* ̄Oノ ̄*)

もう1種には、大納言と黒豆だよん 





 こちらもたんまりとIN 





 



これに、さらに丸めながらプラスしていくんよ~



でね。

どっちがどっちやねん 

ってならないように、大納言バージョンは

うぐいすきな粉を (←もしやコノ鳥~ウグイスのつもり )
 





 ちょっと・・・今日はずいぶんと厚化粧でないかい・・・  







紫外線は4月から強くなるから

マジで、こんくらい塗る勢いでいてもいいのかも(・∀・) (あかんと思うけど。。。 )






 コチラは、一世風靡したガングロギャルの再来か 

 

 
 
 



このきな粉は、焙煎を強くしてあるから、深い味がするんよ

生地に入れたのは、普通のきな粉にしたから

イイ感じで色の濃淡が出たわ( ̄▽+ ̄*)  (昨日のリベンジを果たした






 きな粉大福みたいでっしゃろ



 

 

型に付けたオイルスプレーに

きな粉がくっ付いてもうて 

少々お見苦しい点がございますが、焼いたらわからしまへんので

サッと見て次にお進みくださいm(_ _ )m 





 
 ほれっ、焼けたでぇ~  

 
 




お豆が飛び出て

じゃじゃじゃじゃ~ん


色分けせんでも、一目でわかるわ





 うぐいすは飛んで行ってしまったようで 、うっすら焼けて普通のきな粉色に・・・

 
 




ホワイトチョコときな粉は

やっぱり合うわぁ~( ̄▽+ ̄*) 


砂糖を黒糖にして、クルミも入れても良かったかもね

う~ん、楽しくなってきたぁ~


かなみにぃちゃん、ステキレシピをありがとう(。-人-。)  





 
 おしっ、今日も1日上向いていきましょう