おはようございます(^-^)/
ブログを始めて数か月後に、とってもおもしろいブログを見つけたの
よくよく読んでみると、それを書いているのは
娘と同じ年の18才の女の子
いろいろなお料理を紹介してくれてる中で
先日、彼女の大好きな(私も大好き
)きな粉パン のレシピを載せてくれてたの( ´艸`)
ちょうど、疲れた身体が甘い物を欲していたので (ん
それを言ったら毎日やないの
)作ってみたよ~
しっとりした生地がイイ感じ~
(菓子パン生地には薄力粉入りってトコに共感
) で、かなみにぃちゃんは
バターロールの成型で作ってたんやけど
師匠としては、そっくりそのまま真似るわけにはいかんやろ思って

(えっ、師匠って・・・o(・_・= ・_・)o )
アレンジ炸裂で作るコトに
(どうして普通に作れんのかのぉ。。。!(´Д`;)
ごめんね、かなみにぃ。。。
母さん素直になれなくて。。。
(素直なchokkoは具合い悪いんちゃう
って、逆に心配になるわ
)そうだよね~o(^▽^)o (うわっ、開き直った
)
だって、きな粉にはホワイトチョコが合うの~
だから、こんなにたっぷり入れちゃうよん
もちろん、これだけでは終わりませんのよ(* ̄Oノ ̄*)
もう1種には、大納言と黒豆だよん
こちらもたんまりとIN
これに、さらに丸めながらプラスしていくんよ~
でね。
どっちがどっちやねん
ってならないように、大納言バージョンは
うぐいすきな粉を
(←もしやコノ鳥~ウグイスのつもり
)
ちょっと・・・今日はずいぶんと厚化粧でないかい・・・
紫外線は4月から強くなるから
マジで、こんくらい塗る勢いでいてもいいのかも(・∀・) (あかんと思うけど。。。 )
コチラは、一世風靡したガングロギャルの再来か
このきな粉は、焙煎を強くしてあるから、深い味がするんよ
生地に入れたのは、普通のきな粉にしたから
イイ感じで色の濃淡が出たわ( ̄▽+ ̄*) (昨日のリベンジを果たした
)
きな粉大福みたいでっしゃろ
型に付けたオイルスプレーに
きな粉がくっ付いてもうて
少々お見苦しい点がございますが、焼いたらわからしまへんので
サッと見て次にお進みくださいm(_ _ )m
ほれっ、焼けたでぇ~
お豆が飛び出て
じゃじゃじゃじゃ~ん
色分けせんでも、一目でわかるわ
うぐいすは飛んで行ってしまったようで
、うっすら焼けて普通のきな粉色に・・・
ホワイトチョコときな粉は
やっぱり合うわぁ~( ̄▽+ ̄*)
砂糖を黒糖にして、クルミも入れても良かったかもね
う~ん、楽しくなってきたぁ~
かなみにぃちゃん、ステキレシピをありがとう(。-人-。)
おしっ、今日も1日上向いていきましょう








