おはようございます(^-^)/
やちゃmaruさんの、枝豆入りポテトサラダを見てピンと来たっ

※名前が全然ちゃいますっ


そう、思い込んだんがそもそもの間違いで。。。
詳しくは、後半部分を読むとわかります(。-人-。)
教室で作ったクリームホーンの、クリームの代わりに
コレを入れちゃいまひょ~

思って早速おさらいしたよ



だって~ 工事現場のおっさん、くれんかった
(凶器に使うと思われたんちゃう
)
先生の直径よりも大きかったから
頑張って長めに伸ばしたよ
で、我が家にはこの型が6本しか持ってないから
残りは生地を三角にカットしてコルネ型に巻き付けた
生地が細くて、重ねられんかった。。。
先生も実験されていたけど
重ねずに焼く作戦は
実は私も興味ありやったんで、挑戦してみた

やってみなくちゃわからないぃ~(^ε^)♪




有塩バターを伸ばしただけじゃ
やっぱ成型しにくいんかな

1度、折込バターシートを購入してみっぺ



アプリコットジャムをなんとなく中に塗りまして。。。



この前、

って言ってたから
クリチ+生クリームを絞り入れて
クリームチーズパイって感じに仕上げてみた






あちゃぁ。。。やってもうた。。。
やちゃさ~ん 海老入れ忘れましたぁ~
(茹でて、刻んで入れるつもりやったのに、チルドルームで凍えておりました )
元の方のレシピは青りんごと海老のマッシュ (←エビや!ゆうてんねん)
それが 枝豆とエビのパイに進化し(ライムを絞って~かっちょいいコーデ
)
そして 枝豆マッシュだけが残った(こんばんは、平凡太郎です
)
まっ、いっか。
庶民派chokkoとしては、
彩りがきれいだし、食べ慣れた食材の組み合わせで、間違いなく美味しかった
(でもでも、やっぱりホントは海老の赤が欲しかったな。。。 )
絶対リベンジしたるわぁ~
で、本日のおまけ・・・ 今朝、湖池屋スコーンもおさらった
花型持ってないわぁ~思ってたら
こん時に破壊してしもうた100均の型が使えたo(^▽^)o


イイ感じで、オオカミの口もガバりんちょっと開いて
ザクザクのサックサクでうんまっ(⌒¬⌒*)
朝からご機嫌だよ~



おしっ、今日も1日上向いていきましょう


