いろいろパン | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!








 
(やばっ、どう登場したらええんかわからんようになってもうた。。。)





やっほ~(^O^)/ あっほ~(^O^)/ うっほっほ! (んな挨拶あるかっ

待たせたなぁ~(* ̄Oノ ̄*)  (出たっ、コント赤信号のクダリ

みなさまこんばんは、幸田シャーミンです :*:・( ̄∀ ̄)・:*:  (ホンマかいな



改めまして。

おっはようございまぁ~す(^O^)/
 
1週間のご無沙汰でした

私の性格を熟知してる方は、あ~出て来れなくなってるな( ̄▽+ ̄*)

と、お思いでしょうが、まさにその通りっ

いっそ封印しよかと思ったわ



いやはや、先日はたくさんのコメントをいただき

また、個人的にもたくさんメッセージをいただき

ありがとうございましたm(_ _ )m (しばらく、涙で明け暮れた日々でした←ホンマかいな


たっぷり充電したので、また、こっそり再開させていただきます

なんだかんだ言うても、結局はパンを焼かなきゃいられないもんだから(´0ノ`*)

相変わらず焼いてた、この1週間のパン焼きを紹介するよん






 マンゴー酵母でカンパーニュ

 





いつもの発酵かごに、ワッフルタオルを敷いたら

こんな可愛い表情になったから

1本クープにしてみたよ





 ひさびさのシンプルカンパは美味しい

 





調子に乗って、翌日はマルグレカンパーニュを焼いたの

これまた、絶好調やったよ





 王道、十字クープ

 






シンプルなパンって、やっぱり美味しい( ´艸`)








 今度は、マンゴー酵母でイングリッシュマフィン

 



フライパンで、じっくりのんびり直火焼きにしたら
 
むっちゃ時間かかったわ (じっくり弱火で約30分Oo。。( ̄¬ ̄*)


こん時はオーブンで焼いてたね (←高さがわかる比較してました






 それにしても、なんだか粉まみれなやねぇ 

 




粉付けとくのを忘れてて

30分くらい経ってからまぶしたら、むっちゃたっぷり付いちゃったんよ( ̄_ ̄ i) 



 は、きな粉クリームをたっぷ~り付けて食べてたわ (シンプル 意味ないやんっ






 コレは、昨日のお弁当

 




マルグレ食パンとバーガーパンを焼いたのv(^-^)v

私もお出かけだったから、 と二人分のバーガーとサンド







 やっぱり、私も甘い物は欠かせないのよね

 




ヌテラをべったり塗って、気持ちだけ鉄分補給にレーズンを散らすよ




あっ、甘い物と言えば(σ・∀・)σ
 
先月の お菓子教室 と パン教室 で習った

ウイークエンドシトロとレモンケーキを

いいとこ取りして足して2で割ったようなお菓子 を作ったよん






 きいろっ、きいろっ、げんきいろ~  (by C1000タケダ  )

 







 一口サイズで食べやすくしてみましたo(^▽^)o

 




レモンケーキをアプリコットジャムでコーティングして

レモンアイシングでデコレーション 甘そうだけど、これがまた美味しいんだ





 仕上げに、国産レモンをchokkoがちょこっとトッピング



 

 

そうそう、パン教室も行ってきたんやけど

それは、また今度記事にしまする(=⌒▽⌒=) 
 




 図書館へ行って、本をたくさん借りたりもしてたよ (自前の本も入ってるやん  )

 




やっぱりパンが好きっ





おしっ、今日も上向いていきましょう