マルグレチキンカツバーガー | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






 おはようございます(^O^)/



以前、お菓子教室で頂いたチキンカツバーガーが食べたくなったんで

マルチグレインを配合した生地で、薄いバンズを仕込むことにしたよ





 カツは胸肉で作るから、1個85gとちょっぴりボリュームありのサイズ



 

 この、生地にもプルーンピューレを入れてみた

バターの代わりに。。。だったけど(σ・∀・)σ

やっぱり油分ナシだと、成型時に生地がベタついた。っと  
 




 あれっ、チキンカツって言ってたのに、いつの間にハンバーグにしたん

 




いやいや、コレはマルグレ生地  (焼く前からいい色でっしゃろ~

んじゃ、これを焼いて照り焼き味つけて

残ったパンでサンドするかい  (どんな味になるんやろか・・・


じゃなくてっ  

チキンカツがどうしても横長になるから、楕円に成型したんよv(^-^)v



 




 先日乗っけたシードミックスが、イマイチだったらしいので 用は白ごまで

 




 焼けたで~ て、すでにスライス済




 

いやはや、ハンバーグ並みの厚さに伸ばしたから

膨らんでもここまでやったみたい。。。(^▽^;)





 2枚で挟んで食べちゃおっか

 



でも、今回はカツサンドでボリュームあるから

なんとか半分にカットして挟むことにした 


 


 春菊ペーストに、紫キャベツの粒マスタードコールスロー

 




 は、春菊苦手やから、マヨも乗っけてごまかしたったわ (* ̄Oノ ̄*)

が、目玉焼きも乗っけたい~と言うから、焼いてる間に撮影を頼んだら 



あほ~ 
 
せっかく添えたサラダとまるかぶりやん(-""-;)






 はいっ、超~半熟とろとろ卵焼き (実は私、卵焼き作んの苦手やねん( ̄_ ̄ i)

 



  黄身がかなりゆるいから、お気を付けあそばせ(´0ノ`*)

  大丈夫~パンに付けて食べるから~



でも、案の定・・・

食べた途端に騒ぎ出した

うわぁ~ぶちゅ~って出たぁ~ヽ(;´Д`)ノ


幸い、食べ慣れてはいるので服はよごさずに済んだらしい






 はいっ、コレが大人のサンド (私が撮っても サラダ写ってないわ。。。  )

 





紫キャベツのコールスローがさっぱりして美味しかったから

自分の分には、てんこもりさっ( ̄▽+ ̄*) (50円増しになりま~す





よしっ、今日も1日前向いていきましょう


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