おはようございます(^O^)/
以前、お菓子教室で頂いたチキンカツバーガーが食べたくなったんで
マルチグレインを配合した生地で、薄いバンズを仕込むことにしたよ
カツは胸肉で作るから、1個85gとちょっぴりボリュームありのサイズ
バターの代わりに。。。だったけど(σ・∀・)σ
やっぱり油分ナシだと、成型時に生地がベタついた。っと
あれっ、チキンカツって言ってたのに、いつの間にハンバーグにしたん
いやいや、コレはマルグレ生地
(焼く前からいい色でっしゃろ~
)んじゃ、これを焼いて照り焼き味つけて
残ったパンでサンドするかい
(どんな味になるんやろか・・・
)じゃなくてっ
チキンカツがどうしても横長になるから、楕円に成型したんよv(^-^)v
先日乗っけたシードミックスが、イマイチだったらしいので
用は白ごまで
焼けたで~
て、すでにスライス済
いやはや、ハンバーグ並みの厚さに伸ばしたから
膨らんでもここまでやったみたい。。。(^▽^;)
2枚で挟んで食べちゃおっか
でも、今回はカツサンドでボリュームあるから
なんとか半分にカットして挟むことにした
春菊ペーストに、紫キャベツの粒マスタードコールスロー
は、春菊苦手やから、マヨも乗っけてごまかしたったわ (* ̄Oノ ̄*)
が、目玉焼きも乗っけたい~と言うから、焼いてる間に撮影を頼んだら
あほ~
せっかく添えたサラダとまるかぶりやん(-""-;)
はいっ、超~半熟とろとろ卵焼き
(実は私、卵焼き作んの苦手やねん( ̄_ ̄ i)
黄身がかなりゆるいから、お気を付けあそばせ(´0ノ`*)
大丈夫~パンに付けて食べるから~
でも、案の定・・・
食べた途端に騒ぎ出した
うわぁ~ぶちゅ~って出たぁ~ヽ(;´Д`)ノ
幸い、食べ慣れてはいるので服はよごさずに済んだらしい
はいっ、コレが大人のサンド
(私が撮っても
サラダ写ってないわ。。。
) 紫キャベツのコールスローがさっぱりして美味しかったから
自分の分には、てんこもりさっ( ̄▽+ ̄*) (50円増しになりま~す
)よしっ、今日も1日前向いていきましょう

レシピブログに参加中♪
シャカシャカポテトの粉は+30円なり~!今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね
励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています









