クレープ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






  おはようございます(^O^)/


バレンタインも終わったばかりというのに

やっぱりおやつには、甘い物が食べたくなるんよね



チョコバナナが食べたい と、 が言うので

久しぶりにクレープを作るコトにしたんよo(^▽^)o







 知る人ぞ知る、クレープメーカー  (知らない人は全く知らない。。。by 月光仮面

 





うわっ、またこんな道具出して。。。


もしやchokkoは

ドラえもんちゃう(σ・∀・)σ
 
いえいえ、実は
のび太なんよ(´∀`) 
 ポッケにドラえもんを入れてるの  (ややこしいわっ







 使い方は・・・こうやるんよ

 




生地を、お皿に流して

ソコにアツアツになったクレープメーカーをジュッって付けると。。。






 こんな感じに~( ´艸`)

 




フライパンで焼くよりも、厚みが均等になるんよ(* ̄Oノ ̄*)

時々、穴が開いちゃったりすると

その場でバナナとチョコを乗っけてくるんで証拠隠滅






 証拠隠滅現場を取り押さえました~

 





 が生地を作っておくと

あとはひたすら焼き係 が焼いていくよ~

1分もしないうちに、1枚焼けちゃう優れもの  


超便利なこの道具 (クレープメーカーじゃないんかいっ

名付けて、地味地味JK~




 難点は、1枚が小さいコト

 




街のクレープやさんみたいに、具を入れてクルクル巻くのはムリなんよ







 だから、こうやって包んでいただくの

 





 コレは、イチゴとラズベリーのごった煮 (もっと良い名前付けんかいっ

 
 




包み終わったのを

クレープシュゼット風にちょっと加工してみた

オレンジジュースは、なかったから

キャラメリゼしただけ~とも言う(^▽^;)






 余ったチョコでデコってあげた

 



バニラアイスがあるともっと良かったね~

ってんで、 学校帰りにアイスを買ってきてもらって

食後のデザートに。。。






 バニラアイスを添えると、こんな感じ

 
 



アツアツクレープに、バニラアイスが溶けて絡まると

美味しいソースになるんよ


余った小さいクレープ2枚に、アイスにチョコかけて巻いて冷凍しておいたから

いつでも好きな時に食べんしゃい  (ビジュアルがちょっとあかんかった




よしっ、今日も1日前向いていきましょう


レシピブログに参加中♪

そろそろ我慢って言葉を覚えたら 今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています