おはようございます(^O^)/
題名。。。長くなったから、ちょっと省略してみた
ホンマは、じゅげむくらい長かったんよ~
※ 寿限無寿限無五光の擦り切れ
海砂利水魚も今は「くりぃむしちゅー」に改名
ってなんのこっちゃ
で、どうせなら
「マル角食でグラタンサンド」
くらい、端折りたかったんやけど( ̄▽+ ̄*)
これじゃあちょっと内容が違うやん思ってやめといた
(まず、マル角食って・・・グラタンをサンドするんか
ってなるやん
)
まずは、食パン~
いつもの作り方で作ったんよ
chokkoの2斤角食の成型は、不動だよ~(°∀°)b
成型は、それぞれだと思うけど、私にはコレが一番安定して焼けるの
残り物のグラタンがあったから、また中をくり抜いちゃった
今回は向きがちゃうよ
半分にカットして、縦にしてくり抜く
真四角じゃなくちょっと長方形(=⌒▽⌒=)
寒い冬には、グラタンがより一層美味しく感じるよね
なんせ、残り物のグラタンなもんで(^▽^;)
極太マカロニがより一層ふやけて超~極太
そこに、中身がわかんないくらいに、チーズをたっぷり乗せま~す
グラタンはあらかじめレンチンしといて
その間、オーブンを230℃に予熱

上記の通りを素早くやって、 チーズが焦げるまでの間は約5分
焼けたらアツアツをいただきたいのよね~( ´艸`) ナイフを準備したものの
焼いてる途中で、くり抜いた部分から、すでにホワイトソースが流出
もう、大胆に
このままほじって食べましたわ(* ̄Oノ ̄*) そんで、くり抜いた食パンの中身は。。。
昨日のピタパンと一緒に、お土産用のサンドにしたよ
大人6人分のサンドってどんだけあれば足りるん
サンド作りは時間がかかるわぁ~
具を欲張って乗っけるから、切ると大抵あふれるの
いつか、パン屋さんのサンドイッチ作りを経験してみたいな( ´艸`)
んでまた、この容器がおしゃれさんなもんだから
1個のサンドが、ちっこいちっこい。。。
だから、これを4セット作って残りは
ご自由にどうぞのピタさんよ
(ピタサンドの略←コレなかなかイイ
)
超~具だくさんスープも添えてo(^▽^)o
産後は、しっかり栄養取らないとね
ありったけのお野菜を刻んで入れて
タンパク質は大豆の水煮で
(お肉は入れてないよ~( ̄▽+ ̄*)
でも、こちらも英字マカロニがふやけて (
も昨夜、長湯したら指がふやけた
)むっちゃBIGサイズになっちゃった
おべんと持って、真冬のピクニックへしゅっぱ~つ
ホントにピクニック気分で準備して
気付いたら、ウエットティッシュまで入れてたよ
せっかくやから、おむつ換えの時
のおしり拭きに使いました
(ってウソやわ
アルコール入りやから使えません
)よしっ、今日も1日前向いていきましょう

レシピブログに参加中♪
最近のミルクはキューブなんやて~
、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね
励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています








