おはようございます(^O^)/
恵方巻きシリーズ最終回
ハロウィンの時よりも
なんだかテンション上がってますです
でも、もうネタが尽きたので
最後は王道
サンドイッチで行こうと思って(°∀°)b ちょっと考えがあって、メッシュパンを仕込んだよ
メッシュパンは何度か作っているけど (←おんなじような写真ばっかやわ(^▽^;)
詳しくは載せてなかったね
って今回も成型写真は撮らなかった
鳥かごみたいな型の中にはキジ
(生地)がいるんよ(* ̄Oノ ̄*)
メッシュ型って、ちょっと特殊でね
パンチざるみたいな穴に生地が飛び出す形なもんだから
型に油が馴染んでないと、大変なコトになるんよ
だから、いつも丁寧にショートニングを塗ってあげてるの(*^▽^*)
生地がめいっぱい上がってくるまで発酵させるんよ
型が丈夫やから、よっぽどじゃないと生地はあふれてこないはず
でも、いっつもドキドキするねんなぁ~
190℃で30分、しっかり焼きこむと。。。
うはっ、いい感じに焼けたよ~
( くっきりはっきり凸凹が出たでしょ
)あっ、アップすぎる
ごめんごめん(^人^) こういうの見るのは苦手な人いるよね
久しぶりに最高の焼き上がりになったよん
あ~
普通にサクッと食べたいなぁ~ヽ(゜▽、゜)ノ
今回は、こんな感じにカットするよヽ(゚◇゚ )ノ
カットがなかなか難しい
ふむふむ。。。
じさまも元気にやってるとな
(江戸時代かっ
)おおっ、
宝はココに隠されているんか
(宝の地図かっ
)いいね、
では、これで成人式の着物を
(反物かっ
)一部切れちゃったけど、巻きこんじゃえばわからんばい
具は、ガッツリ焼肉ロール
(斬新やなぁ~
)コレは、夜にちゃんとご飯で恵方巻きん時に作ろう思ってた中身:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
レタス、焼肉、人参、紫キャベツ、海老、卵焼き、豆。。。ん豆
豆まきの豆を買うのを忘れたから、茹で大豆を入れておいたんよ
最後に、海苔で巻いてぐるぐるぐるぐる・・・・
どう
いい感じに巻けたんでないかい
あんなに具を入れたのに、ちゃんと収まったのよん( ´艸`)
断面図だよ~ん
(やっぱ海苔の黒が利いてるね
)
朝からコレを食べるよ~
(かなりのボリュームやわ
)どれどれ、端っこをちょっと味見。。。
って、コレ途中でやめられないよぉ~(-。-;)
結局、食べる時は普通のサンドイッチになってもうた(^▽^;) 恵方巻きシリーズはいかがだったでしょうか
節分が、こんなに楽しいイベントだったとは知らんかったわぁ~
なんか、一人でテンション高かったもんね~
おしっ、今日も1日前向いていきましょう

レシピブログに参加中♪
やっぱ日本人だからじゃない?!って、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね
励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています

「今年は南南東!恵方巻き」コーナーにレシピを掲載中!









