バーチ・デ・ダーマ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


コンビニを3件はしごした日もあったのに

先日、何食わぬ顔してスーパーに売ってたリッチストロベリーチョコ

勝手に、コンビニ限定かと思ってた(。-人-。)  。。。( ←このクダリはコチラ)






 抹茶味もあったよん

 
 




コレを使ってガナッシュクリームを作ったの

マカロンが焼けたら、挟むんやろうけど

マカロンって、作ったことないのさ(* ̄Oノ ̄*) (開き直るかぁ~






 ガナッシュ言うても、生クリームを加えるだけなんだけどね

 



コレをクッキーで挟むお菓子の名前が

バーチ・デ・ダーマ


今回、ビスケット生地製作 を担当したのは・・・

バレンタイン の練習やとさ






 材料はあるから、計量はご自分でなさい~ヾ(@^▽^@)ノ

 




卵は入らないし、フープロで作れるから簡単

誰でも作れる  ( 失礼なっ







 切って、重ねて×10で、休ませて(@ ̄ρ ̄@)zzzz

 
 





切って、重ねてを繰り返して

なめらかになったら、室温で休ませる(@ ̄ρ ̄@)zzz 

  それなら得意~

  ホントに寝るなぁ~


あっ!


 二人して、マジでうたた寝してたら・・・

丸めるのに夢中で、写真忘れた(((( ;°Д°))))






 で、慌ててオーブン開けてパチリ

 
 



1個6gを計量して丸めたんよ

助手がいたから(どっちが助手? ) 流れ作業で出来たけどo(^^o)(o^^)o

コレ、一人でやるのは大変やわぁ~






 焼き上がりっ (つまみ食いしたいぃ~



 


このまま食べても程よい甘さで、サクサクしてて美味しいの

でも、バレンタイン用ならチョコを付けないとね 






 そして。。。やっと登場  ガナッシュクリームを挟むよ

 



いっぱい作ったつもりやけど○○○○○○○○

二個で1個やから、14個ずつしかできひんかった。。。

※ 一般的には、28個もあれば十分かと思います(-"-;A 






 なんだか春色~

 
 





 この形が、また可愛いんよ

 



 
コレね、意外と大きくて

一口で食べると、しばらくはしゃべれないの( ´艸`)




 なぁ~に気取ってんだかっ

いつもドデカい口開けて
ドデカいサンド を食べてるクセに ヽ(゚◇゚ )ノ



  バレたか( ̄_ ̄ i)


よしっ、今日も1日前向いていきましょう


レシピブログに参加中♪

そろそろ皆さんもお見通しだよ~!て、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています