11月のお菓子教室 | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






  
  
おはようございます(^O^)/


11月のお菓子教室は、りんごのパイ


実は、コテコテに甘い(要するにアップルパイ )と言われるものは

あんまり得意じゃないんよ。。。(^▽^;)  (珍しいコトもあるもんだっ


でも、先生のは普通とちゃうねん

パイ生地は甘くないタイプを使ってるし、リンゴもコテコテにしないねん

で、上には みんな大好きクランブル~\(^_^)/



早速、粉まみれになって作った模様を報告~






 ん。。。フープロ使ったんなら、粉まみれちゃうやん

 



文明の力を、大いに利用しましょう

ってなコトで、皆さんフープロをお持ちなんで、レディーガガーって生地を作った






 でっかい大きなリンゴ を1/8にして、それを半分カット。強火で炒める

 




お砂糖は、こんなちょっとだよん

今回は食感がちょっと残るくらいに仕上げてもらったの

なんか、2度美味しい感じになるのかな~って思って


蜜入りリンゴだったから丸かじりしたい感じやったわ~( ´艸`)

でも、そろそろ・・・(年齢的に?)

リンゴをかじると歯から血が出ませんか 








 焼きあがって、先生に撮ってもらった1枚


 


 
ピントの合わせ方が、さすがでしょ~ 

手前のパイ生地が層になっているのがお分かりかしら(* ̄Oノ ̄*) 


でも、これは先生が作っておいて下さった生地を伸ばしただけ。。。

教わった生地は、大事に持ち帰ったから




ちゃんとおさらいするで~ 






 粉糖でおめかししたら、お出かけするよ~    (どこ行くねんっ )
 

 

 
 



 いっただっきま~す:*:・( ̄∀ ̄)・:*:   (お口へGO

 



甘さが絶妙で、最高に美味しい

一人、テンション上がりまくり~     

こんな美味しいりんごパイ食べたコトないわっ(≧▽≦) 




1か月、このりんごパイで生活しなさいって言われたら

はいっ、喜んで~!!
って、間違いなく言えるくらい、ハートを持っていかれた   





  で、こちらはランチにいただいた、鴨肉とりんごのサンドイッチ

 


バルサミコのソースが、これまた大人心にヒット (バルサ言うたら、サッカーやろ

黄色いのは、トキって名前のりんご



帰りに鴨川シーワー〇ド で   鴨を引っ付かまえてきたから

早速、カンパーニュ焼いて挟んで食べようっと(^ε^)♪





よしっ、今日も1日前向いていきましょう



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