おはようございます(^O^)/
さっぱりあんこのあんぱんが食べたくなって、あんこを炊きました(=⌒▽⌒=)
お豆の味が美味しくて、ホクホク味見してたら。。。
お鍋が空っぽにぃ~
( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
とは、さすがにならず (1か月あんこだけ生活やないんやから )
さっぱりあんこには、全粒粉入りのさっぱり生地を合わよう
って思って、ハードなあんぱんにしたよ
ガッツリ食べれる、で~っかいあんぱんにしちゃおうっと
全部一緒はつまらないから、ハーフ&ハーフにしたよ
手前は、いつものあんこ+クリームチーズ+くるみ
奥側は、あんこのみ (秘策あり( ̄▽+ ̄*)
クルクルって巻いて、こんな形にしてみた~
比較対象に~(-^□^-) と思って、いろんなもん並べてみたけど。。。
かぼちゃは小さ目
梨はBIGサイズ
リンゴは標準
みかんはやや大きめ
バナナもかなり大きい
ってな感じなので、リンゴのみと比べて大きさを感じ取って下さいませ~(^▽^;) ぐるっとクープを入れて焼いたよ
これは、あんこさんの真似っ子成型です(あんこさんも真似っ子したみたいですが )
ラベル、いやレベルが違いすぎるんですが
去年、何度か挑戦した時よりかはマシになってる 。。。かな
ここらへんはいい感じやったんやけど
ここなんて、クリチ小噴火してまっせ~
証拠隠滅とばかりに、焼き立てのココの部分をカットしてパクりっ
うっ、馬 (ちっとも美味しそうじゃないわっ
)
伝わらんでもええわ
むっちゃ美味いから~о(ж>▽<)y ☆
ランチの約束すっぽかして、食べ続けたかったわ(友達減るでぇ~ )
大丈夫
大切なお友達がくれたゆずを使って、ゆずジャムを作ったから
お茶パックに種を入れてあるんよ
種に含まれるペクチンを利用するといいよ って書いてあったからレシピに従います
市販のジャムは、めっちゃ甘いからハチミツを使って甘さを控えて作ったよ
あんこだけの部分には、コレをトッピングしたかったんよ
(くるみ見えてるけどね
)
それと、もうひとつ大好きな食べ方。。。 冷たい有塩バターを挟んで食べるんよ
(ここは、あんこ噴火
)
バターの塩分とあんこがあいまって
そりゃ~もう、
カロリー とか
コレステロール とか
ロックンロール とか?気にしちゃいられない
食べて歌って踊ってカロリー消費だぜぃγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
おしっ、今日も1日前向いていきましょう

レシピブログに参加中♪
バックデザイン変えたら読みにくい



クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています
