きび砂糖のパウンドケーキ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!




おはようございます(^O^)/



  あぁ、神様。。。最近甘いものばかり食べていて、口内炎が出来てしまったのですが

   昨日のエコクラフトのクダリで

   ケイク・オ・ソレイユを見ていたら、パウンドケーキが食べたくなったので作りました



  アナタのキモチ、よ~くワカリマシタ

タベタイならシカタナイですネ、おツクリなさい





 神の声が聞こえたので、心おきなく作ったよ 

 
 



でも、1度に4本って。。。遠慮なさすぎちゃう

せっかく作るんだから、MAX作りたいやん(* ̄Oノ ̄*)

だけど、280gのバターを混ぜるのは、さすがのダルビ〇シュでも疲れるやろな。。。

(1試合で百球以上投げてるんやから、これくらい出来るわ

じゃ、イチローは疲れる  あっ、チチローは絶対無理 ・・・って



バター混ぜるだけで
どこまで話が飛ぶんじゃ~!!

 たぶん、バックスクリーンまでで~す (ナイスアシスト






 またまた、30分オーブンにへばりついて、焼ける様子を見てたよ

 

 
 



だって~

色といい、上がり具合といい

最高ですっ o(^▽^)o 
  



 ほれっ、見て見て~ この自然に割れた感じ~ (彼氏自慢かっ

 
 





だって、 最初の写真が焼いたらこんなに上がったんだよ



 

 
 
欲を言えば、もう少し全体的に均等に上がって欲しかったかな

隆起してる感じになっているから。。。φ(.. ) 







 もう、目の中に入れても痛くないわ~ (さすがにそりゃ絶対痛いってば。。。( ̄_ ̄ i)

 
 




 

1個だけ、栗のリキュールをジャバジャバかけておいたよ

日持ちもするし、味が変わっていいでしょ


レモンカードをアイシング代わりにかけて食べようかなぁ~( ´艸`)

プレーンは、トッピング次第で変身出来るから嬉しいね







よしっ、今日も1日前向いていきましょう


レシピブログに参加中♪

お世話になった方々へあげなさい って、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています