マンゴー酵母で、ぐるぐるかぼちゃのベーグル | HAVE A BREAK?

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気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


昨日は、もうすぐハロウィン なので

どうしても作っておきたかった

かろあみるくさんの、かぼちゃベーグルを作成しました

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 レシピは、豆乳とかを加えちゃった我流ですσ(^_^;)


 

いつもより、ちょっと小ぶりで5個分割

かぼちゃは、レンチンで皮ごと使用した自家製餡

ハチミツ 、スキムミルクを加えたよ






 スキムミルクのダマダマが見えておりますが、気にしないで~


 


かぼちゃの栄養素のひとつでもあるベータカロチンは

実より皮の部分に多く含まれているそう

それを知ってからは、皮も一緒に食べるよう心掛けています(=⌒▽⌒=)


亀の甲より年の功ってか~





 グルグル渦巻にしたいから、きっちり細かく巻いていくよ






ホントは、コレにレーズンやくるみ、クリームチーズをゴロゴロ入れてみたい


具材たっぷり入れる方法をしりたいなぁ~ 




  いつも僕に言ってるじゃん 

 「自分で工夫しなさい
  は~い (失敗を恐れてはいけないね )

 





 オリンピックは終わったので、5輪マークにはしませんでした


 





 発酵終了~  かぼちゃが入っている分、ずっしり重いよ


 

あ~、確実に穴がふさがるな。。。

でも、穴あきベーグルの方が好きなんよ (どうしたいんじゃいっ

結局は、腰高に焼ければなんの文句もないんです~o(〃^▽^〃)o





 その腰高に焼けたよっ   でも、写真が青いなぁ。。。


 


かろあみるくさんを真似て、かぼちゃの種をトッピング (香ばしくて美味しい( ´艸`)


で、奥にあるのはなんなん



あれはですね。。。

大学芋風なイメージで黒ゴマが合うんちゃう(°∀°)b 

って思って、後から茹でた2個は 

お皿の上にのせた黒ゴマをたっぷりまとわせるつもりが

生地の重さとフワフワさにビビって ひっくり返すのがやっとだったもんだから。。。





こんなんなったんですわ~( ̄_ ̄ i)







 なんの例えも思いつかんわ。。。  (なにか見えた方はご一報ください


 

あっ、奥に置いてあるジャック・オ・ランタンの缶には

おせんべいが入っています  (渋っ もっと洋風のモノ入れぃ~


って、話そらしてごまかす気かいっ


たまには、閃きが 裏目に出ることもあるさっ(* ̄Oノ ̄*)





 真横カットの図




ぐるぐる渦巻出来てたわ~

酵母のベーグルは、1次発酵を取るからか、とっても食べやすいよ 

今朝、残ってた1個にクリチを付けて食べましたとさo(〃^▽^〃)o

めでたしめでたし



かろあみるくさん、こんな終わり方でごめんなさい(。-人-。)

でも、いつもステキなレシピとアイデアをありがとうございます



よしっ、今日も1日前向いていきましょう


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