10月のパン教室 | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


月に1度のテンションが上がる日~

下がる日 と重なってくれると、中和されてちょうどエエがな( ̄▽+ ̄*)




今回のパンは、先生のブログでチェック済みだったので
     (↑クリックで本来のパンの姿が見られます)

より一層楽しみにしておりました

まずは、スイートポテトスティック




 バターとお芋が層になってるんだそうです (┐( ̄ヘ ̄)┌ )

 


先生の配合は、生地が扱いやすいから

 トン吉、 チン平 カン太 略してトンチンカントリオ

でも、こんなに上手に出来たんよ(* ̄Oノ ̄*)



もう こういうめんどくさい成型大好き

  あっ、訳しますと  chokko最上級の褒め言葉ですm(u_u)m






   の為、せっかくの美味しい感じが伝わりにくくて残念~

 



上から、シナモンシュガーをトッピングしてあるから

シャリシャリっとして、サクサクっとして

お芋がホクッてして、ゴマがぷちぷちってして。。。



極上スイーツでございます

商品化するなら、1本150円って感じかな~  (世の中ゼニやゼニ~  )




 お次は、オリーブブレッド  (ずんぐりむっくり感がええわ

 
 


ここ数年、オリーブ好きになってて良かった~( ´艸`) 

と、思える、オリーブ とワイン 好きにはたまらない 


周りの皮が薄くてパリパリだから、食べやすいフランスパンです 

 




 先生オリジナル自家製ツナ (塩麹味バージョン)で素敵なランチタイム 

 



先生の塩加減は、いつも絶妙なの 
 
こんなに上手にお料理が作れたら、毎日楽しいだろうな~ 






 デザートは和三盆プリン(白あんソースかけ)


 







お腹いっぱいと言いながらも、やっぱり甘いものは別腹~

今月も、美味しいパンレシピをありがとうございます


必ずや、おさらいします




よしっ、今日も1日前向いていきましょう



レシピブログに参加中♪


習うって楽しいよね!って、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています