シナモンコーヒーパン | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






 おはようございます(^O^)/



先月のパン教室で習ったパンをおさらいしないまま 10月になってしまった。。。


おっと、こいつはいけねぇ~や┐( ̄ヘ ̄)┌

このままじゃぁ、先生に顔向けできねぇ



と、江戸っ子魂に火がついた  (義理と人情で生きておりやす  )



その割には勝手にアレンジを加えたバージョンでスタート






 シナモンシュガーにコーヒージャムチップをちりばめたバージョン

 



 昨日の、カスタードの残りと、まんまシナモンとコーヒーチップ

 
 

どっちが美味しいかな 

4個ずつ交互に入れて、味比べ~         

しあわせは~歩いてこない、だ~から歩いていくんだね (by チーター(水前寺清子


    って、ワンツーって読むんだ。。。

  チーターって、動物じゃないんだ。。。

   世の中って、まだまだわからないコトばっかだ。。。 

  そうね、だから生涯学習。。。明日の朝刊をご覧ください  




 
 


 折りたたんで、リング型に入れて焼くんだよん

 



昨日も暑かったから、悩んでいるうちに発酵終了~

多分、悩んだフリして一瞬落ちてたんだと思う  Oo。。( ̄¬ ̄*)

おかげで、体力回復~






 とりあえず、交互にシナモンシュガー、グラニュー糖を振り掛けてみた

 


ふわふわなのが伝わるかしら・・・ 

簡単な成型で、アレンジが自由自在 

昔、自由自在って参考書あったよね   

今でもあるんかな~(*^o^*)  (今になると、もっと勉強すればよかったって思う  )
 





 とっても複雑に見える焼き上がりでしょ~ 
 






グラニュー糖が溶けた所が、ちょっとカリカリってして

中はフワンフワンなんだよ( ´艸`) 





 
 どアップにしたらどっちがカスタード入りかどうか、わかるかな 

 



ち・ちかいって 鼻に付きそうなくらい寄せて撮るのやめんかっ 
 

まっ、食べればわかるやん 





 
  食べ方はやっぱこうだよね~(=⌒▽⌒=)  (分解して食べるんよ

 
 



もっと、具だくさんにしてもいいかな


味はカスタードの方がシナモンが効いてて良かった




よしっ、今日も1日前向いていきましょう


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