ケークサレ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/



兄貴~例のブツ。。。やっと購入しましたぜ

あれっ  あにき~  あにきぃ~


待たせたなぁ~( ̄∇ ̄+) (コント赤信号風~



じゃなくて、
ジョンソンヴィルソーセージの
スモークブラッツ!と、ガーリックブラッツ!!
(↑クリックで、本家ホームページへ)


近くのスーパーで見かけたのだが、高くて買えなかったから

コス〇コで購入だよ~  やっぱり、気が大きいなるわ~   
(2パックで、お値打ち価格。。。このっ、商売上手   )


で、昨夜はマンゴー酵母を使ってケークサレを仕込む






 なんかかんか冷蔵庫の野菜をカラフルに入れてみる

 





  ねぇ、ケークサレって何  オサレなケーキ

  う~ん、微妙に違います  


「塩味のケーキ


専門書もあるくらい、塩キャラメルとか塩ブームの時に一世風靡セピア したもの。
(一世風靡まで書いたら、セピアって押したくなる年代σ(^_^;)


でも、流行に流されない私   

当時、作らなかったから、みよう見まねでやってみるしかないねん┐( ̄ヘ ̄)┌







 自家製ドライトマトと、主役のソーセージを半分にカット (ドケチやなぁ~  )

 





ちゃうねんって

1本入れたら、あふれそうな気がして。。。

あくまでも気がしただけやけど。。。。

気のせいかもしれんけど。。。。。

自分の勘を信じて。。。。。。。。。。。。。。。







 一晩発酵させて、アボカドも追加  (アボカド。。。すでに色が悪いのは気のせい

 






 さらに、チーズもトッピング~ (また、ぐ~ネタやるんか ←クリックで過去のぐ~ネタへ)

 






本日は、写真が多いので 先を急ぎます(;^_^A





 こんがりと、いい色に焼けた~(*^▽^*)

 







むっちゃええ香りが、部屋中を駆け巡っております

朝から、テンションアップやわ~







 でも、カットしたらね。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(´_`。)

 






自分を信じたばっかりに 

(´_`。) ←こんな顔文字みたいになったわ 


お味は、塩加減がちょうどよくて、焼けたチーズとガーリックブラッツの香りが合わさって

美味しい~(*^▽^*)  




今度は、もっとぐっさんたくさんにしてセミの鳴き声の真似してもらおう

ちゃうちゃう

生地量を減らすか、余ったらお弁当用にカップに小さく作って

とにかく、もっと具だくさんにしてリッチにソーセージを楽しみたいな




おしっ、今日も1日前向いていきましょう


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